Отзыв: Фильм "Малефисента" (2014) - Красивая сказка, но на раз.
Достоинства: Красочно, много великолепных спецэффектов.
Недостатки: Не до конца продуманный сюжет.
С детства люблю сказки в любом их проявлении. Мне интересны и книги с сказками, и снятые по их мотивам мультипликационные или художественные фильмы. Поэтому-то я не смогла пройти мимо этой сказки "Малефисента", тем более, что в главной роли здесь снялась известная и многими любимая актриса Анджелина Джоли, великолепно сыгравшая главную роль в образе наводящей ужас и, одновременно, благоговение, злой и коварной Малефисенты, в обиде наславшей проклятие на маленькую девочку, принцессу Аврору, роль которой столь удачно исполнила актриса Эль Фаннинг...
"Малефисента" - это некое переосмысление классического диснеевского мультфильма "Спящая красавица" 1959 года в свете новой реальности, в котором рассказ ведется от лица главного злодейского персонажа Малефисенты, проясняющей отдельные аспекты этой сказочной истории.
Сказка снята в диснеевском стиле - красочные декорации, великолепные спецэффекты, коих здесь великое множество.
Она красивая и добрая, учит различать добро и зло, искать выход из любой ситуации, казалось бы даже самой тупиковой.
Сказка в общем-то понравилась, но мне ее хватило на один раз, хотя я думаю детям она понравится больше, они в отличие от нас, взрослых, не обращают внимание на отдельные несостыковки в сюжете или отдельные погрешности, присутствующие на съемках не только этого, но и практически любого фильма.
Время использования | Один просмотр. |
Общее впечатление | Красивая сказка, но на раз. |