Отзыв: Фильм "Кожа, в которой я живу" (2011) - «Что бы ни случилось, всегда останется место внутри тебя, куда никто не сможет добраться.»
Достоинства: Атмосфера фильма, актёрская игра, острый сюжет
Гений пластической хирургии изобрёл новый вид кожи, которой не страшны никакие механические повреждения. Правда, технологии, который применялись при разработке не совсем законные и очень спорные, поэтому изобретение не покидает стен домашней лаборатории хирурга-ученого. Его «подопытным кроликом» выступает девушка Вера, живущая в одной из комнат в полной изоляции от внешнего мира. О Вере мы знаем мало, хотя видим как она живет, занимаясь своими хобби, и порой предпринимая безуспешные попытки побега и даже членовредительства. Только ближе к середине картины все начнёт становиться на свои места, и вот тогда-то смотреть за происходящим станет куда «напряженней» и интересней!
Кому понравится этот фильм? Конечно же тем, кто любит творчество испанца Педро Альмодовара! Ещё тем, кто любит мрачные и запутанные истории, в которых нет линейного повествования, а все детали пазла складываются воедино ближе к финалу. Если вы не готовы сидеть часть фильма в недоумении и с вопросом: «Что это за люди? Что вообще происходит? Какие отношения их связывают?», то, пожалуй, смотреть этот фильм даже не начинайте! Но если все-таки решитесь, то перед вами развернётся мрачный загадочный триллер о безумной любви и разрушительной мести с красивым визуальным рядом, отличной актерской игрой и испанскими страстями. В этом фильме много психологизма, много подтекстов и много метафор. Каждый находит в нем что-то своё, и это делает картину ещё более уникальной и запоминающейся. Я практически уверена, что «Кожа...» никого не оставит равнодушным и разделит зрителей на два лагеря: ярых сторонников и ярых противников!
Лично у меня фильм вызвал массу эмоций! Я считаю, что это прекрасный триллер с выдержанной атмосферой и интригой, ну а о моей любви к нелинейному повествованию и говорить не буду)) Одним словом, редкий фильм, который запомнишь на всю жизнь!
Общее впечатление | «Что бы ни случилось, всегда останется место внутри тебя, куда никто не сможет добраться.» |