Отзыв: Масло моторное синтетическое Castrol 5W-30 - Надежный защитник автомобиля

Достоинства: Экономное и качественное масло; продление срока службы двигателя; большой температурный диапазон службы
Недостатки: Высокая стоимость; образование нагара, если вовремя не менять масло
Масло моторное синтетическое Castrol 5W-30 является «родным» для нашей железной лошадки – «Фольксвагена», которую мы приобрели 7 лет назад. За время использования этого моторного масла ни одной проблемы, связанной с «сердцем» автомобиля – двигателем, не возникло. Мотор работал качественно и надежно. Мы убедились, что разработка компании Castrol – хорошо продуманный, качественный продукт.

Масло моторное синтетическое Castrol 5W-30 фото

На литровой пластиковой упаковке с моторным маслом Castrol EDGE 5W-30, к сожалению, нет ни слова по-русски. Но продукция бренда так хорошо себя зарекомендовала, что о ее достоинствах знают многие автомобилисты.

Масло моторное синтетическое Castrol 5W-30 фото

Мы живем в городе-миллионнике с очень оживленным движением, с громадным числом автомобилей. Как результат часто приходится ездить в режиме частых остановок и запусков двигателя: светофоры никто не отменял. Так вот моторное масло Castrol EDGE 5W-30 замечательно подходит для городских условий. Оно не только защищает двигатель от старения при частых запусках, но и позволяет еще экономить топливо.

Еще одной замечательной чертой масла Castrol EDGE 5W-30 является тот факт, что пользоваться им можно при очень большом диапазоне температур - от минус 35 до плюс 30 градусов. Моторное масло Castrol EDGE 5W-30 отлично подходит для наших российских зим, а это дорогого стоит, ведь зимы у нас суровые. Вот и получается, что в действенности этого продукта компании Castrol мы убеждаемся постоянно.

К слову, это масло настолько качественное и универсальное, что мы на днях использовали его даже не по назначению. И опять результат отличный. С некоторых пор дверца холодильника стала нещадно скрипеть. Пришлось нам использовать то, что нашлось под руками. Масло Castrol выручило нас и в этой ситуации.

Масло моторное синтетическое Castrol 5W-30 фото

Да, у этого моторного масла можно найти и недостатки. С моей точки зрения, это, прежде всего, его высокая стоимость. Ну что ж, за качество всегда принято платить.

Есть у масла Castrol EDGE 5W-30 еще одно слабое место. Если вовремя не сменять масло, то может образоваться нагар. Наверно, такая опасность особенно грозит тем, кто ездит много и активно. Мы ездим умеренно, и с подобной проблемой нам ни разу не приходилось сталкиваться.

Масло моторное синтетическое Castrol 5W-30, несмотря на свою дороговизну, нам нравится. Это надежный защитник нашего автомобиля. Думаю, что подобного же мнения придерживаются многие автолюбители.
Год выпуска 2019
Общее впечатление Надежный защитник автомобиля

Hasiyat
Не приходилось его использовать
UlyanaGost
А я и не знаю какое масло используем для нашей машины
Lana-1978
Только что рекламу этого масла слышала) окружили)
1 Валентина
Известная ТМ.
Vla-d
Хорошее масло
olgasmir
тут главное на подделку не наткнуться…
Happy27
Это да…
Марина Пунько
Нужная вещь для любимого автомобиля
sv-elo4ka
Здесь цена вполне оправдана
Al Hun
Цена наверно за бренд.
galnilmax
Нужно для ухода за машиной
AlexPzk
С 2008 года использовал на протяжении 10 лет!
Happy27
Вот это верность!…
happy guide
Марка известная
babochka123
Значит реклама не обманывает)
Katalino4ka
Хорошее