Отзыв: Масло моторное синтетическое Castrol 5W-30 - Надежный защитник автомобиля
Достоинства: Экономное и качественное масло; продление срока службы двигателя; большой температурный диапазон службы
Недостатки: Высокая стоимость; образование нагара, если вовремя не менять масло
Масло моторное синтетическое Castrol 5W-30 является «родным» для нашей железной лошадки – «Фольксвагена», которую мы приобрели 7 лет назад. За время использования этого моторного масла ни одной проблемы, связанной с «сердцем» автомобиля – двигателем, не возникло. Мотор работал качественно и надежно. Мы убедились, что разработка компании Castrol – хорошо продуманный, качественный продукт.
На литровой пластиковой упаковке с моторным маслом Castrol EDGE 5W-30, к сожалению, нет ни слова по-русски. Но продукция бренда так хорошо себя зарекомендовала, что о ее достоинствах знают многие автомобилисты.
Мы живем в городе-миллионнике с очень оживленным движением, с громадным числом автомобилей. Как результат часто приходится ездить в режиме частых остановок и запусков двигателя: светофоры никто не отменял. Так вот моторное масло Castrol EDGE 5W-30 замечательно подходит для городских условий. Оно не только защищает двигатель от старения при частых запусках, но и позволяет еще экономить топливо.
Еще одной замечательной чертой масла Castrol EDGE 5W-30 является тот факт, что пользоваться им можно при очень большом диапазоне температур - от минус 35 до плюс 30 градусов. Моторное масло Castrol EDGE 5W-30 отлично подходит для наших российских зим, а это дорогого стоит, ведь зимы у нас суровые. Вот и получается, что в действенности этого продукта компании Castrol мы убеждаемся постоянно.
К слову, это масло настолько качественное и универсальное, что мы на днях использовали его даже не по назначению. И опять результат отличный. С некоторых пор дверца холодильника стала нещадно скрипеть. Пришлось нам использовать то, что нашлось под руками. Масло Castrol выручило нас и в этой ситуации.
Да, у этого моторного масла можно найти и недостатки. С моей точки зрения, это, прежде всего, его высокая стоимость. Ну что ж, за качество всегда принято платить.
Есть у масла Castrol EDGE 5W-30 еще одно слабое место. Если вовремя не сменять масло, то может образоваться нагар. Наверно, такая опасность особенно грозит тем, кто ездит много и активно. Мы ездим умеренно, и с подобной проблемой нам ни разу не приходилось сталкиваться.
Масло моторное синтетическое Castrol 5W-30, несмотря на свою дороговизну, нам нравится. Это надежный защитник нашего автомобиля. Думаю, что подобного же мнения придерживаются многие автолюбители.
Год выпуска | 2019 |
Общее впечатление | Надежный защитник автомобиля |