Отзыв: Фильм "Пропавшая" (2020) - Не нужно будить в женщине зверя, а то может проснуться боевой кролик.

Достоинства: Триллер хоть и явно проходной, но смотрибельный.
Недостатки: Непохож злоумышленник на заправского следопыта. Однако, практически всегда у жертвы за спиной.
А вот и новый дорожный триллер подвезли... Название его, не блещет оригинальностью.
Ну да не в названии счастье ...

Ну а где скрывается, это счастье киношное, обеспечивающее фильму повышенное зрительское внимание и есть ли оно в этой картине, сейчас будем выяснять ...

Старт повествования был таков ...

Решила одна молодая женщина по имени Джессика, жизни новую начать ... Загрузила все свои пожитки в машину и поехала куда-то, в светлое будущее ... Ну мол, город новый и все беды/неудачи, останутся в старом ... Методика рабочая ... Но порой, даёт сбои ...

Ну и как водится в глуши, очень захотел с ней пообщаться местный маньяк, провинциального разлива ...

Джулз Уиллкокс, вся такая миниатюрная, с переменным успехом, отыгрывает роль этой самой Джессики, решившей покататься в одиночку, по необъятным американским просторам.
Нужно отдать должное этой актрисе, всё же истерит она, вполне себе натурально. Довольно резво бегает босиком по пересечённой местности.
И в бурную речку, с размаха, прыгала тоже вроде не дублерша, но это не точно).

Марк Менчака, был призван поизоброжать человека ведущего двойную жизнь.
Для своей жены, он примерный семьянин. Кругом положительный и почти респектабельный. А для одиноких и не обдуманно отважных дорожных путешественниц, это приторно-приставучий тип, гордый обладатель липких ручонок и усов скопированных у Максима Горького.

Маньяк, в этом кино из Менчака, получился такой себе, усреднеено-обыденный и не особо сексуально озабоченный. Любящий коллекционировать ... женскую обувь. Похоже, что он сам током не знает, что собирается учудить в следующую минуту.
Вот и разбегаются от него девченки, как зайцы по лесу, от голодного, но уже достаточно пожилого волка. Совсем не дисциплинированные дамы пошли. Не хотят на месте пассивно посидеть).

Первая половина полуторачасового фильма, начавшегося как классический роуд/муви(дорожный фильм), оказалась гораздо интереснее, чем вторая.

А дальнейшая беготня по лесу, есть подозрение, что кругами, быстро приедается.

Актерский состав весьма многочисленнен, целых три человека. Жертва, маньяк и пенсионер/охотник.

Видимо создатели фильма, переняли постулат дедушки Чака Норриса -- "Чтобы победить свой страх, нужно повернуться к нему лицом и взглянуть страху этому в глаза".
Некогда, Чак Норрис подобным образом учил, в то числе и на личном примере, одного афроамериканского пацаненка.
Ну а в этом фильме, схожий урок, девушке Джессике преподал, сам того не ведая, неуравновешенный шизофреник, внешне похожий на приуспевающего владельца, ну скажем лесопилки. Вон сколько леса кругом.
Пилить не перепилить. Досками и брусом деловым, всю округу завалить можно.

Финальная схватка, конечно от реальности оторвана не слабо.
А так то, снята с душой. Удачные ракурсы, настоящая грязь, игра в гляделки. Мол, кто кого пересмотрит.
Вот только один единственный пропущенный удар, от физически крепкого и явно, неадекватного мужчины, отправил бы Джессику, которая весит не тяжелее мешка бульбы(картошки), в глубокий нокдаун. Это, как минимум. Ну да ладно... Это же кино... Не будем придираться).

Надо упамянуть ещё и природу местную. Снимали явно не в соседнем лесопарке.
Вековые толстые деревья, там точно не растут в таком количестве. Лес вокруг, до горизонта.

Вообщем, что мы выяснили?

А выяснили мы, что фильму "Пропавшая", можно таки поставить четыре звезды, но с минусом. Потому как, он в меру смотрибелен и даже, по началу интересен. Очень жаль, что не удалось съёмочной группе, удержать ту же планку до конца этого кинопроизведение. Но они честно пытались, потому как сама ситуация, отображенная здесь, весьма реалистично. И могла произойти на самом деле, где нибудь, и не обязательно в Америке. Мало ли кто может встретится одинокой даме, посреди пустынной далеко не пригородной трассы.

Ну а дальше, это либо ничего не значащий эпизод жизни или, что реже, приятное знакомство. Но возможен и такой вот сценарий развития событий, как показан в данном драматическом триллере.

К просмотру порекомендую. Это кино не шедевр жанра. И позабудется, довольно быстро. Но для разового просмотра годится.

На этом у меня всё на сегодня ...

Всем спасибо за внимание. До встречи в новых отзывах, Ваших и моих ...
Время использования Один просмотр.
Общее впечатление Не нужно будить в женщине зверя, а то может проснуться боевой кролик.

Nomias1990
Чак Норрис фигни не посоветует:)
Простой Литвин
Однозначно, Коллега, дедушка Норрис, авторитет).
ЮлияДр
Спасибо, на досуге гляну.
Простой Литвин
Пожалуйста ,Юля). Приятного Вам просмотра).
Looka
Опять маньяки. В детективах надоели - теперь триллеры. Помнится пытался смотреть… Как же назывался? Вроде "Попутчик". По мне, сценаристы пишут дурь полнейшую. Не об этом фильме - не смотрел, но и не стану.
Простой Литвин
Их два есть *Попутчика*. Старый с Хауэром и более новый ремейк с Шоном Бином.

Это просто не Ваш жанр, видимо, Уважаемый).
Looka
Да, конечно. Спасибо за отзывы Ваши, помогают ориентироваться.
Простой Литвин
И Вам спасибо, что читаете).
Марта 15
А я, возможно, гляну. Так-то моя тема)
Простой Литвин
А посмотри,Лена)). Возможно,что тебе и понравится кино это).

Будет повод отзыв написать).
Марта 15
Так-то да,Саша, надо бороться с ленью в этом плане))
Простой Литвин
Чтобы буквы не забыть, иногда, надо писать)).
Это тоже да…))
ЕФБ
типа Плюю на ваши могилы или Райского озера. сюжет не нов. веселый получился разбор полетов одной отдельно взятой дамы актрисы))) смотреть что то не захотелось
Простой Литвин
А нет, по сравнению с теми киношками,что ты назвала,Аня, этот фильм не столь жесток. Он более лайтовый, если можно так выразиться).
Elenska
Прочла отзыв, считай, что фильм посмотрела))) углубляется и не хочется
Простой Литвин
Если не хочется,Лена, то точно и не нужно)). Лучше смотреть то,что больше по душе).
valerovna
Коллекционирует женскую обувь… Футфетишист прям) Про маньяков пора б уже посмотреть фильмец!)
Простой Литвин
Скорее эта мера предосторожности от побега)). Что он обувку коллекционирует, это просто моё допущение/предположение).

Вполне можешь посмотреть,Лена).
valerovna
Хоть где-то сорокет в претендентах на просмотр по рекомендациям, уж больно сейчас предпочтения отдается мультфильмам), этот думаю вне очереди пройдет)

А ещё про корабль призрак никак не дойду… Эх…
Простой Литвин
Мультфильмы я уже давно не смотрю).

А до Корабля/Призрака пойдешь ещё ,Лена) . Он тебя дождется).
Марина Пунько
Можно посмотреть
Согласен,можно).
NaNiBa71
Интересно было почитать.Хотелось бы чтобы и фильм понравился не меньше Вашего отзыва,хотелось бы увидеть эту женщину весом с куль картошки и её путешествие.Жаль что»приятное знакомство реже»случается.
Простой Литвин
Сложно прогнозировать, со 100% гарантией, что Вам ,Наташа, обязательно понравится это кино).

У меня был мастер п/о, в проф/тех училище, так вот он любил сравнивать стройных девчёнок с мешком бульбы. По весу. По моему, это очень меткое сравнение).

Но всё же, иногда случаются).
Evtihianna
Ну боевой кролик - это пол-беды, а вот боевой хомячок - вот это зверь!))))
Простой Литвин
До уровня боевого хомяка, ГГ ещё не доросла).
Cappa
"Жертва, маньяк и пенсионер/охотник" - это же сказка про Красную шапочку!)) На современный лад!:D
Можно и так сказать)).
prettylotta
Бабушку бы ещё для колориту))
Псевдоним 2
Как это часто бывает - фильм не вытянули. Мы уже настолько к такому привыкли, что удивляемся, когда вытягивают)
Простой Литвин
И не говори,Ира). Вроде бы бодро начнут, а потом … опять не получилось).
nicolett
Не будем мы его смотреть, спасибо что рассказали
Простой Литвин
Вам спасибо,что заглянули,Вика). Рад,что мой отзыв Вам оказался полезен).
doveriemax
пока пропустим
Можно и так поступить).
VegaWhite
О, а это я посмотрю пожалуй. Спасибо, Саша =)
Простой Литвин
Тебе всегда пожалуйста,Наташа. Приятного просмотра).
valerovna
Я даже особо не обратила внимание на обувь)) лишь то, конечно, что бедняга босиком бегала))
Простой Литвин
Я пошутил, на счёт коллекционирования. Хотя кто их знает, этих жителей хлухой провинции, может они и вправду обувь приезжих собирают)).
СнежанаСнежина
Брошу в закладки. Гляну как-нибудь, вдруг понравится)
Простой Литвин
рад,Снежана, что мой отзыв пригодился Вам).