Отзыв: Экскурсия по г. Милан (Италия) - культура и шопинг

Достоинства: Шопинг, культура
Недостатки: не обнаружено;

Главный город северной Италии известен как один из центров европейской моды. Вот и мы там оказались, помимо всего прочего, с целью купить определенное количество вещей без бирки "made in China/Taiwan/Turkey etc")
Первое впечатление от Милана было не самым радужным. Въезжали в город ночью, всюду ходили сбившиеся в стаи африканцы, индусы и прочие неитальянцы. Отель наш держали жители востока, по ходу дела китайцы. Не думал кстати, что в наше время еще можно встретить двухзвездочную гостиницу

Город Милан (Италия) фото

Вопрос питания ночью не так остр, как во многих европейских городах. Множество пиццерий работают и ночью. Цены смешные, но стоит иметь ввиду, что в счет часто включают чаевые, около 10 евро, так что не удивляйтесь несколько иной сумме.

Наутро перед шопингом отправились на прогулку. Сразу видно, что в Милане обожают футбол. Оно и понятно, в городе базируются сразу два клуба с мировым именем - Милан и Интер. Тут и там попадаются исписанные стены, то во славу своей команды, то с ругательствами в адрес извечного соперника.

Город Милан (Италия) фото

Стадион "Сан Сиро" - одна из главных достопримечательностей Милана. Находится он естественно на улице Спортивной)

Город Милан (Италия) фото

Однако с виду он не так впечатляет, как по телевизору

Город Милан (Италия) фото

Вокруг стадиона бегают спекулянты. Завидев вас, они сразу попробуют вам продать несколько билетов. Нам повезло, именно в этот день играл Интер, и мы решили не отказывать себе в редкой возможности посетить матч высшей итальянской лиги. За 110 евро 4 билета у нас в кармане.

Город Милан (Италия) фото

Матч был поздно вечером, времени было много, поэтому неспеша двинулись за покупками.
В Милане два огромных места, где можно купить все что угодно. Это улица виа Монтенаполеоне и галерея Виктора Эммануила. Наш выбор пал на второй вариант, так как галерея эта, которая оказалась самым первым торговым центром в Европе, находится около тех достопримечательностей, которые в Милане нужно обязательно увидеть. Это театр Ла-Скала

и Миланский собор Дуомо

Красота неописуемая

Город Милан (Италия) фото

В самом торговом центре есть магазины практически всех мировых производителей. Фотографий оттуда нету, так как не до этого было) В каждом третьем магазине обязательно какие-то акции - типа покупаешь три вещи, следующие две по одному евро. Кстати, русская речь слышится кругом, и от покупателей и от продавцов.

Город Милан (Италия) фото

Время прошло незаметно, настала пора двигатся уже в сторону стадиона. Попали мы на матч Интер-Кальяри. Нужный вход на трибуну искали минут сорок, стадион просто-напросто огромный, не так просто сориентироваться. Естественно наши билеты оказались на самой верхотуре (у стадиона три яруса).

Город Милан (Италия) фото

Стадион заполнился достаточно быстро, тысяч 50 на трибунах было точно. Болеют итальянцы горячо, что ожидалось, даже дети. Стадион сверху продувается всеми ветрами, было достаточно холодно. Особенно это хорошо наложилось на достаточно унылый футбол в исполнении двух команд. Однако само ощущение того, что присутствуешь на легендарном стадионе, неописуемо.

Город Милан (Италия) фото

Единственный день в Милане прошел очень быстро и, главное, плодотворно, но пора двигаться дальше.

Город Милан (Италия) фото

Общее впечатление культура и шопинг

Frau
Красиво!
eva
интересно почитать,Хотелось бы побывать в Милане
я тоже хочу в Милан)))
так что ж мешает?)
средств нет((
RusRamone
на само деле если пользоваться услугами авиакомпаний-дискаунетров, то это не так уж и дорого)
возможно, но я пока с ребенком сижу,живем втроем на 1 зарплату((
RusRamone
это другой вопрос. дело времени
VARYA DAVIDOVA
Болгары жуткие фонаты футбола! У нас рядом тысячный стадион - мы все слышим.
RusRamone
болгары, да. вообще практически вся Европа
ritvariyter
Собор очень красивый. Обязательно хочу туда съездить, если попаду в Италию
RusRamone
В Кельне примерно такой же собор
Katushka
Собор потрясающий. А на футбол в Милане я бы тоже с удовольствием сходила.
RusRamone
не проблема. с августа по май каждые выходные футбол на Сан Сиро
фельтринка
хотелось бы увидеть Милан, думаю, эта мечта скоро сбудется
rrraduga
повезло с футболом! Я б тоже покричала б на трибунах, выплеск энергии на полную катушку!
hnap
Видно сразу отлично провели время. А что с покупками много потратили? Это так для справки, так как самим жутко надоело одеваться в китай по диким ценам, а качественные вещи в России еще более дорогие. Давно подумываем над тем чтобы отправиться в Европу и приодеться там, так намного это дешевле выходит?
RusRamone
в принципе не дешевле. нужно попадать на акции всякие)
DinaM
Хороший отзыв. Тоже ездили в Милан, года два назад...
Посещали те же места, вот, только нам с матчем не повезло(( у нас была лишь экскурсия по Сан Сиро, были в раздевалке (Милана и Интера) и в музее.