Отзыв: Фильм "Геракл: Начало легенды 3D" (2014) - А где 70 миллионный бюджет?

Достоинства: Игра Скотта Эдкинса
Недостатки: Режущие глаз спецэффекты и полное отсутствие зрелищнности
Доброго времени суток, уважаемые любители кино. Представляю вам фильм всеми горячо любимого и не очень Рэнни Харлина "Геракл. Начало легенды".

Фильм о герое легенд, о получеловеке-болубоге, сыне земной женщины и самого Зевса... Ну, думаю, вы и так всё прекрасно знаете. И наверное думаете "вот это эпичный и зрелищный фильм!". Нет. Нет, нет и ещё раз нет.

У фильма абсолютно никакой сюжет, никакой интриги, чем всё закончится, ясно чуть ли не с первых минут просмотра. Ну а как же насчёт зрелищности и эпичности? Это ведь наверное киноаттракцион, и не сюжет в нём главное? Согласен, может и не сюжет, но со зрелищностью дела обстоят ещё хуже. При заявленом создателями бюджете ожидаешь чего-то, что выглядит лучше, чем видеовставки с игры 2004-2005 года. А выглядит данное творение именно так. Местами, на эпизодах "эпичных" боев, просто больно глазам. Да, и не верьте обозначенному в названии фильма 3D, его не видно даже при просмотре в кинотеатре.

Не могу сказать, что в фильме плохие актёры. Но, всегда есть какое-то "но". Келлан Латс абсолютно не подходит на роль Геракла. Персонаж в его исполнении хоть и не вызывает отвращения, но и эмоций никаких тоже. Он абсолютно пустой. Вот у Скотта Эдкинса ситуация поярче. Местами он, конечно, откровенно переигрывает, но за его персонажем действительно интересно наблюдать, несмотря на небольшой хронометраж с его участием.

В общем и целом, ещё одна неудачная попытка фильма выехать на всеми известном персонаже. Не полный провал, но более чем одного просмотра на "пусть будет" он не достоин.
Общее впечатление А где 70 миллионный бюджет?