Отзыв: Эллиптический тренажер Proxima Enima - В меру компактный, но устойчивый и эффективный

Достоинства: хорошо вписался в интерьер, много полезных программ, удобно пользоваться
Недостатки: цена, доставщик из магазина задержался на час
Всем привет! Сегодня – ровно месяц, как пользуемся тренажером Proxima Enima II. Мне уже есть что сказать по его поводу, поэтому усаживайтесь поудобнее и приготовьтесь к подробному рассказу. Но вы же за этим сюда и пришли, верно?)
Этот тренажер чуть нас с мужем не развел :) Ну, не конкретно этот, а в целом процесс выбора. Что-то не нравилось мне, что-то – ему. Мы более-менее сходились только в одном – что тренажер должен быть безопасным и эффективным. А дальше начинались разброд и шатания :)

В итоге остановились на Enima. Мне нравится, что он небольшой, визуально не загромождает комнату, на нем удобно заниматься даже с моим ростом 165.
Муж любит экспериментировать с программами и настройками, хвалит тяжелый маховик и большую нагрузку, которую тот может дать на ноги.

А сейчас – чуть подробнее обо всем.

Enima компактная, в длину занимает 174 см. Правда, за счет вылета педалей рабочие габариты чуть больше – 185 см. Возможно, короткая база делает тренажер внешне миниатюрным, а может, тонкие линии корпуса и рычагов. В любом случае, я невероятно довольна, что он не испортил дизайн комнаты – наоборот, вписался отлично!
Тренажер удобный. Рычаги расположены так, что не приходится сгибать спину в попытках дотянуться, спина прямая на всем протяжении тренировки. И да, руки получают нагрузку, но шея – расслабленная.
Высота педалей отличная. Ноги двигаются по траектории эллипса, полностью оправдывая название тренажера. Колени высоко не поднимаются, работают не суставы, а мышцы бедер и голеностопа.
Самое главное – это расстояние между педалями. Оно у нас всего 10 см, поэтому бегать комфортно, ноги в естественном положении, ступни не вывернуты, нагрузка идет на всю стопу, а не на внешнюю сторону.
Я с программами экспериментирую не часто. Начинаю тренировку на разогреве, а потом постепенно добавляю нагрузку. Муж в этом плане больший исследователь, но говорит, что тоже пока попробовал и освоил далеко не всё.
Тренажер не из дешевых, если сравнивать с аналогами из масс-маркета. Но мне кажется, что своих денег стоит. Пока очень довольны!

Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление В меру компактный, но устойчивый и эффективный