Отзыв: Фильм "Пятница" (2016) - Неплохой комедийный фильм отечественного производства
Достоинства: Неплохой сюжет, энергичный сценарий, живые тексты, много комедийных актёров
Недостатки: Продолжения не будет ...
Наткнулся на этот фильм два года назад и был приятно удивлён эффектом от его просмотра. Нет, ничего общего с Пятницей, слугой Робинзона Крузо, здесь нет, в основе сюжета - одна из бурных пятниц в одном из ночных клубов, производство - Россия.
Поначалу я хотел отказаться от его просмотра, когда увидел, что в главной роли Данила Козловский (уж очень мне этот выпендрёжник не нравится), но решил рискнуть, т. к. был собран неплохой и остальной актёрский состав.
По сценарию герой Козловского - мажорик, которому всё досталось от успешной мамаши, а обувь производства "его компании" не особо пользуется успехом. И вот, чтобы его немного проучить, его знакомый, владелец того самого клуба, заключает с ним пари: надо "поднять" на "чаевых" определённую сумму к определённому часу в качестве официанта. И тут уж главному герою в прямом смысле этого слова приходится попотеть.
Рекомендую этот фильм, на время его просмотра я даже немного зауважал Данилу.
Рекомендую этот фильм, на время его просмотра я даже немного зауважал Данилу.
Общее впечатление | Неплохой комедийный фильм отечественного производства |