Отзыв: Фильм "Мистер Феличита" (2017) - "Счастье ждет прямо за углом."

Достоинства: Легко, забавно, красиво.
Недостатки: Не придиралась.
Продолжаю смотреть комедии. Поэтому, сейчас мой отзыв будет про итальянскую комедию «Мистер Феличита» (2017).
Это легкий, местами смешной, добрый и вполне предсказуемый фильм о поисках счастья и любви.
В основе его лежит даже не итальянская, а общечеловеческая мечта о том, как ничего не делая и лежа на диване достичь невероятного успеха. А именно влюбиться в богатую и знаменитую девушку, причем взаимно, и одним махом решить все проблемы, в том числе и финансовые. А попутно еще сделать счастливыми всех вокруг.

Легко, непринужденно и весело. Как в сказке. Впрочем, весь фильм и есть сказка.
Жил-был Мартино. И ничего у него толком в жизни не получалось. Сидел он на диване день-деньской, грустил и философствовал.
А потом обстоятельства сложились так, что ему очень-очень стали нужны деньги. Тяжелый труд не для нашего героя, немного смекалки и мошенничества и вот он уже вхож в высший свет. А дальше – все просто, весело и оптимистично.
Все это на фоне красивых природных пейзажей и забавных, хотя и не новых шуточек.
Не забыли итальянцы в этой сказке и про семейные ценности - которые с годами никуда не деваются, и про мафию – куда же без нее.
Не удержусь и вставлю в свой отзыв парочку цитат из фильма от одного персонажа - очень колоритного и симпатичного доктора-психолога.
«Правило №41: Бесплатная работа не приносит счастья». Как с этим не согласиться?
«На старости лет останусь один… придется провести следующие 50 лет в одиночестве у себя дома; а следующие 30 лет – в доме престарелых, тоже одному; а потом еще 20 лет – в хосписе, и снова один…» Не персонаж, а прямо кошмарный сон пенсионного фонда!
Но, к счастью, в этой ленте и он не останется в одиночестве.
Фильм мне понравился, он вполне подойдет, чтобы скоротать пасмурный осенний вечерок. Рекомендую.
Время использования 1 час 34 мин
Общее впечатление "Счастье ждет прямо за углом."