Отзыв: Чай черный в пакетиках "Моя цена" - Муть без вкуса и запаха. А он точно не ядовитый?

Достоинства: Отсутствуют
Недостатки: Это невозможно пить
Тестируем самый дешевый чай из "Магнита", продающийся под торговой маркой "Моя цена". Да что там продающийся - почти подарочный - ведь стоимость пачки составляет всего 12 рублей, а в день скидки мне и вовсе досталась за 9 рублей.

Это был не первый случай приобретения подобного продукта. Раньше "Магнит" уже выпускал дешевую пакетированную заварку в коробке, но с другим дизайном.

Плюс ко всему, предыдущий чай даже можно было пить. Если не каждый день, то изредка, за неимением лучшего, и его вкус казался приемлемым.

На сей раз в пачке оказалась совершенно жуткая вещь без какого-либо запаха чая.

Чай черный в пакетиках Моя цена фото

Сразу возникла ассоциация с диалогом Братишки и Поехавшего.
- Как ... оно, вкусное?
- Ну, как земля.

Бывает, что элитный чай пуэр отдает чем-то землистым, но здесь иной случай. Пакетики "Моя цена" содержат нечто, весьма далекое от чая. Не то отходы от чайных листьев, не то вообще грязь.

Сами пакеты обычные, бумажные. Без ниток и этикеток. Соединены по две штуки, но легко разделяются.

Чай черный в пакетиках Моя цена фото

В результате заваривания я не ощутил никакого вкуса. Настаивание тоже ничего не дало. Чашку заполняла мутная коричневая жидкость, похожая на ржавчину из-под крана. Пить было невозможно. Я вылил все остатки и вымыл чашку.

Потом из неподдельного интереса разрезал заварочный пакетик, чтобы посмотреть, какой дрянью нас пытались напоить.

Чай черный в пакетиках Моя цена фото

Что это за бурая масса - непонятно. То ли измельченная древесная кора, то ли грязь, собранная с конвейера, где фасовали чай.
Надеюсь, она не опасна для жизни и здоровья, а то я успел попробовать на себе.

Данный сорт даже врагу не пожелаю. Если бы здесь была оценка ноль баллов, я бы поставил не раздумывая. Категорически не рекомендую это покупать и пробовать.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Муть без вкуса и запаха. А он точно не ядовитый?

Znaharb1987
Спасибо за отзыв, лимит на лайки…
markDAstamp
отходы чайцной промышленности.
у нас такое же есть-леополис называется
Boomeroid
Такие вот отходы промышленности продаются. В итоге получается безотходное производство.
Алехон
Ха этот чай специально для бомжей делают.
Denis2828
Точно на грязь с конвейера похоже)
valtar
У нас в соседней деревне чаеразвесочная фабрика есть, так она у хозяйств рядом солому закупает.
Boomeroid
А какую солому предпочитают сами фермеры? Свою родную или же импортную, выращенную шриланкийскими крестьянами?
yana33
лучше купить дороже, но качественней
Viktorija29
Что там может быть за такую цену
Greenmore
Надо заваривать листовой, причём не самый дешёвый - вещь!)
Boomeroid
Когда мы были студентами, покупали самый дешевый краснодарский листовой 2-го сорта. Заваривался он отлично и вкус был таким, что не отличить от дорогих сортов.
А пакетированный вариант почти весь или с ароматизаторами, или вот такие опилки.
Greenmore
Краснодарские чаи вкусные бывают - пробовал разные сорта, покупал в Ростове (на Дону).
Жаль - к нам их не завозят!)
Boomeroid
У нас казахстанский развесной чай продают, он тоже годный.
Viktorija29
Что там может быть за такую цену
Boomeroid
Скажем, то что там было три года назад еще можно было пить, а сейчас уже нет.
AnnaMilla
Так за 9 руб., разве это чай? Мусор
Boomeroid
Способ выгодно продать населению вагон мусора)
DSR223
Просто пыль)))
Boomeroid
Покрупнее, чем пыль. Камушки и опилки.
hob200
Камушки, опилки.
Хочу такой.
Дай ссылку)))
Boomeroid
Я бы посмотрел, как производитель этого вот выслал кому-нибудь пятикилограммовый пакет своего "неповторимого" состава.
Desperatejobseek
Даже упаковка уже не вызывает доверия)
"Моя цена", "Красная цена" - все одно
stas57rus
Не думал, что такой чай сейчас выпускают)) Даже не знаю зачем его производят…
Я бы точно брать себе такой не стал))
Boomeroid
Делают, чтобы производство стало безотходным
largida
огого
Умный советник
Слабенький чай.
Dastine
И чем то назвать страшно
Boomeroid
Вот только курить я это не пробовал.
GlazGo
Понятно, мусорная фигня
мисс антарио
мою цену не беру в магните. страшно
Boomeroid
Сахар нормальный, квас приемлемый. Вот чай - нет.
Берислава
Похоже на чайную пыль, а я люблю крупнолистовой чай.
Boomeroid
Похоже даже на пыль с земли
OlegRzn
Это не чай, это пыль какая то
cosid
В принципе не люблю пакетики
Nelanela
Я тоже
Nelanela
Да уж…чаек(((
Cappa
Как такой чай вообще можно продавать?
Гуреев Максим
Брал когда-то на пробу СТМ-овский чаёк "Красная цена" (туда вместо чая фигачат какую-то непонятную труху!!), поэтому вчера, глянув в "Магните" на прилавок, решил с "Моей ценой" уже не экспериментировать )))
Boomeroid
Я до сих пор гадаю, что там за растение используется вместо чая. Сорго веничное или что-то в этом роде.
Гуреев Максим
Это надо к профессиональным ботаникам обратиться за экспертизой и консультацией ))