Отзыв: Книга "Словарь трудностей русского языка" - Д.Э. Розенталь, М.А. Теленкова - Помогает довольно часто
Достоинства: русский язык с легкостью
Недостатки: устарел
Добрый вечер!
Поскольку мой школьник перешел в третий класс, то забот нам прибавилось от души. Довольно часто пишем диктанты и проверочные работы. Поскольку сама училась в педагогическом, то встречаясь с очередной трудностью или оригинальным вопросом дитеныша, то не хочется говорить "Ну, я думаю...", поэтому беру словарь и всесторонне готовлюсь ответить.
Книга "Словарь трудностей русского языка" - Д. Э. Розенталь, М. А. Теленкова
Недавно столкнулись со словом "шёлк".
Вот что мы нашли в этом словаре.
Здесь есть написание этого слова, его характеристику, правильное употребление этого слова.
Словарь скомпонован в алфавитном порядке, слова действительно собраны с трудностями.
Но при этом, если разобраться в вопросе, то трудность быстро перестает быть таковой. Этот томик словаря рекомендую, его уже перевыпустили и, скорее всего, исправили. Но в основном со своими задачами справляется - разбирает трудности русского языка.
Книга "Словарь трудностей русского языка" - Д. Э. Розенталь, М. А. Теленкова
Недавно столкнулись со словом "шёлк".
Вот что мы нашли в этом словаре.
Общее впечатление | Помогает довольно часто |