Отзыв: Фильм "Последствия" (2019) - Не стоит слишком увлеченному карьерой мужу оставлять жену без присмотра, она обязательно найдет себе применение.

Достоинства: Интересная завязка, много ниточек в сюжете, отражающих наименование фильма.
Недостатки: Осталось ощущение недосказанности, нераскрытой темы
Доброго времени суток всем читателям сайта "Отзовик"!
К просмотру этого фильма меня подтолкнула военная тематика и участие Киры Найтли.
По сюжету британский военный с женой переезжает в послевоенную Германию для восстановления обращённого в разруху Гамбурга. Семья поселяется в доме у немца, недавно перенесшего потерю жены и растившего дочь...

Фильм больше построен на истории взаимоотношений, выстраивание межнациональных коммуникаций после одной из страшных войн в истории. Смогут ли они все вместе сосуществовать без ненависти, унижений, вражды, обид?...
Фильм оставил двоякое впечатление. Вроде бы тема затронута глубокая, но раскрыть ее не получилось. Скорее свернув с дороги межнациональной розни, режиссер захотел прикрыть любовной линией. В общем сюжетных перепитий достаточно, а раскрыть глубоко не удалось.
Скорее название фильма отражает не столь последствия после военного конфликта, а последствия личного выбора и все приближающейся личной драмы героев.
Спасибо за внимание.
Общее впечатление Не стоит слишком увлеченному карьерой мужу оставлять жену без присмотра, она обязательно найдет себе применение.

Znaharb1987
Хороший фильм))
NilovaIrina
Не понравился.
Марина Пунько
Так себе фильм, так понимаю?
F1gueres
Посмотреть можно, но бывали и лучше.
Умный советник
Значит все-таки посмотрю.