Отзыв: Фильм "Отель Мумбаи: Противостояние" (2019) - Держит в напряжении до конца

Достоинства: Захватывающий сюжет, отличные актеры
Недостатки: Не искала
Привет, друзья!

Для меня основным критерием "интересности" фильма является то, насколько он меня захватил. Отвлекаюсь, или смотрю фоном, делая параллельно кучу разных полезных дел - все это показатели моего внимания, вернее невнимания к тому или иному творчеству кинематографистов. Так вот, от этой картины я оторваться не могла ни на минуту. Честное слово, досмотрев вчера по РЕН ТВ "Оно", которое, кстати, у меня шло фоном, я собиралась уже выключить телевизор и идти спать, так как время было половина второго ночи. Но не успела, начался другой фильм. Услышав, что эта драма основана на реальных событиях, я на минутку задержалась. Правда, начало мне показалось немного тоскливым - нищенские индийские кварталы не навевали особого оптимизма. Но потом... Стояла перед телевизором с пультом, чтобы выключить, и не смогла. Пришлось усаживаться поудобнее и смотреть во все глаза, покрываясь периодически мурашками. Затем на кухню пришел муж попить водички, и тоже замер как соляной столп. Короче, Склифосовский, до половины четвертого ночи мы как два зомби не могли оторваться от экрана.

О чем же этот триллер австралийского кинорежиссера Энтони Мараса, который так нас потряс.

Действие происходит в Мумбаи в 2008 году. В роскошный отель "Тадж-Махал Палас" приезжают богатые гости со всего мира. Персонал буквально из кожи вон лезет, пытаясь угодить высокопоставленным клиентам. Но внезапно на город обрушиваются многочисленные террористические атаки, вооруженные исламисты расстреливают всех подряд, не щадя никого. Приходят они и в этот шикарный отель.

Снято классно. Актеры со своей задачей справились превосходно, веришь каждому слову и жесту. Главного героя - официанта Аржуна - сыграл Дев Патель, мой любимый ушастик из фильма "Миллионер из трущоб". В русского гостя Василия Арчевского перевоплотился Джейсон Айзекс (Люциус Малфой). Своеобразный получился персонаж, какой-то чересчур озабоченный. Но в сюжет вписался идеально.

На некоторые сцены у меня было небольшое дежавю. Радистка Кэт с детишками прям стояла перед глазами.

Страшно, когда человеческая жизнь ни во что не ставится, только из-за того, что у людей другая вера. А еще страшнее, когда осознаешь, что это произошло на самом деле.

Идёт этот боевик-триллер-драма-история два часа, но я даже не заметила, как они пролетели. Так что к просмотру однозначно рекомендую.

Страны: США, Австралия.

Всего вам самого доброго, а главное - мирного неба над головой.
Общее впечатление Держит в напряжении до конца

Alisabeth19
интересно, посмотрю
Классный фильм
Denis2828
Я смотрел,мне тоже понравился
Koroleva Margo1
Захватывающий… Даже не ожидала от себя, что всю ночь буду смотреть.
Аривле
Оно оказалось ерундой, мы выключили ещё до половины
Koroleva Margo1
Ну, это вы. На вкус и цвет, как говорится, фантики разные. А мы досмотрели до конца.
Аривле
Я там честно ничего не поняла, какие-то подростки, сюжет не уловила. Начало только было интересное
Koroleva Margo1
Аааа, вы про "Оно"… Я подумала, Вы про "Отель Мумбаи"… "Оно" мне тоже не особо зашло, смотрела фоном, совершенно не впечатлило. Думала, будет гораздо интереснее.
Аривле
Вот и я тоже название слышала
Прозорливый
Заинтересовали! Надо будет посмотреть.
И это правильно
Dastine
Фильм классный, но тяжёлый
Koroleva Margo1
Да. Столько людей погибло, ужас просто…
gapa 80
Смотрели, классный фильм!
Согласна
markDAstamp
как репортаж с места событий снято.
Tantibus71
Как и любой фильм на такую тематику, фильм достойный.
zeterekova65
Хороший фильм, нерв держит до самого финала.
Kirill-177
Надо будет посмотреть на досуге
Зим a
Знакомое название, но не помню фильм
Посмотрите, сразу вспомните…
SamantaKass
Меня фильм тоже впечатлил
Отличный фильм
RanaVerdadera
Посмотрела, спасибо за подсказку. Фильм хороший.
Всегда пожалуйста.