Отзыв: Книга "Львы Эльдорадо" - Франсис Карсак - Увлекательная история о внеземных приключениях.
Достоинства: Интересный и увлекательный сюжет.
Недостатки: Немного наивная, но это не делает ее менее любимой.
Первый раз я прочитал эту книгу когда мне было лет 12-13 и она стала одной из любимых мной книг. Стиль автора уникальный, он настолько подробно ведет описание портреты главных героев, природу, внешность и обычаи населения далекой планеты, что чувствуешь свое присутствие рядом с главными героями книги, это только намного позже я узнал что Франсуа Борд ( Франсис Карсак ) ученый палеоантрополог и специалист в области геологии отсюда и все эти подробности.
Главный герой книги Тераи Лапрад, вокруг приключений которого и ведется повествование, возглавив и объединив местных туземцев ведет борьбу с ММБ (Межпланетное Металлургическое Бюро) на планете Эльдорадо, у него есть верный друг Лео-лев с интеллектом семилетнего ребенка. Я не буду рассказывать весь сюжет книги, но уверяю тех кто соберется ее прочитать ждут незабываемые впечатления. Основные мотивы романа очевидны - борьба народов против колонизации, возможно на фоне современной ультрамодной фантастики данное произведение и выглядит слегка наивным, но оно подкупает своей реалистичностью.
Кстати в одном из интервью Джеймс Кемерон когда его спросили какие произведения мотивировали его на создание "Аватара" перечислил несколько книг одной из которых была - "Львы Эльдорадо"
Общее впечатление | Увлекательная история о внеземных приключениях. |