Отзыв: Парк львов "Белый лев" (Россия, Приморский край) - Первый и единственный на Дальнем Востоке парк львов.
Достоинства: Можно наблюдать моменты из жизни диких кошечек .
Недостатки: Нет возможности добраться сюда общественным транспортом.
Парк "Белый лев" это еще одно детище организаторов Приюта медведей .
Расположен буквально в нескольких метрах от с медведями. В дальнейшем, наверное, это будет один огромный сафари-парк.
_____Как добраться.___
Трасса Владивосток-Уссурийск, съезд перед указателем на Тимофеевку и все время в правом направлении. С дороги видно заборы вольеров.
Чем отличается парк львов от обычных привычных зоопарков. Во-первых, львов много, очень. Во-вторых, тут редкие виды белых африканских львов. И, самое главное, хищники очень активны! Т. е. живут и чувствуют себя дома, как на воле. Они хозяева, а мы гости. Во время посещения можно наблюдать за такими моментами, которые можно только в дикой природе увидеть и то не всегда.
Звери живут в условиях, максимально приближенных к естественной среде обитания. Вольер огромный и примерно по центру над вольером построен мост, с которого можно наблюдать за животными.
Тут все как в природе. Свой прайд, один вожак-лев, много самок-львиц и несколько львят, которые родились уже в этом парке от разных львиц! А раз рождается потомство, значит львам живется очень хорошо и привольно, они не чувствуют себя в неволе.
Сама лично наблюдала любовные забавы львицы и вожака прайда. Такое ни в одном зоопарке не увидишь.
Билет сейчас стоит недорого, 500 рублей с одного взрослого. Но, в эту стоимость входит посещение парка "Белый лев", "Приюта медведей", и еще целый список разных животных. Я думаю, что в будущем это будет единый огромный сафари-парк+контактный зоопарк и место семейного отдыха, но это только я так думаю!
Организаторы живут жизнью своих подопечных, они не просто их любят, это их детки! Я этот отзыв пишу больше для того, чтобы как можно больше людей узнали и посетили парк. Такие проекты нужно поддерживать! Я не устаю восхищаться широтой души организаторов, их упорству и любви к живой природе.
Территория вокруг активно застраивается. Животных прибавляется. Уже пара верблюдов есть, разная домашняя живность, дикие хищные птицы.
Искренне желаю всего самого наилучшего организаторам сафари-парка! В ближайшем будущем обещали опцию катания на автомобиле прямо по территории львов и кормить их мяском из открытого окна авто, очень жду и обязательно посещу и дополню отзыв, как только смогу.
_____Как добраться.___
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Приморский край |
Район | Надеждинский район |
Город или поселок | Поселок Тимофеевка |
Общее впечатление | Первый и единственный на Дальнем Востоке парк львов. |
Мне животных жалко стало…