Отзыв: Парк львов "Белый лев" (Россия, Приморский край) - Первый и единственный на Дальнем Востоке парк львов.

Достоинства: Можно наблюдать моменты из жизни диких кошечек .
Недостатки: Нет возможности добраться сюда общественным транспортом.
Парк "Белый лев" это еще одно детище организаторов Приюта медведей .

Расположен буквально в нескольких метрах от с медведями. В дальнейшем, наверное, это будет один огромный сафари-парк.

_____Как добраться.___

Трасса Владивосток-Уссурийск, съезд перед указателем на Тимофеевку и все время в правом направлении. С дороги видно заборы вольеров.

Парк львов Белый лев (Россия, Приморский край) фото

Чем отличается парк львов от обычных привычных зоопарков. Во-первых, львов много, очень. Во-вторых, тут редкие виды белых африканских львов. И, самое главное, хищники очень активны! Т. е. живут и чувствуют себя дома, как на воле. Они хозяева, а мы гости. Во время посещения можно наблюдать за такими моментами, которые можно только в дикой природе увидеть и то не всегда.

Парк львов Белый лев (Россия, Приморский край) фото

Звери живут в условиях, максимально приближенных к естественной среде обитания. Вольер огромный и примерно по центру над вольером построен мост, с которого можно наблюдать за животными.

Парк львов Белый лев (Россия, Приморский край) фото

Тут все как в природе. Свой прайд, один вожак-лев, много самок-львиц и несколько львят, которые родились уже в этом парке от разных львиц! А раз рождается потомство, значит львам живется очень хорошо и привольно, они не чувствуют себя в неволе.

Парк львов Белый лев (Россия, Приморский край) фото

Сама лично наблюдала любовные забавы львицы и вожака прайда. Такое ни в одном зоопарке не увидишь.

Парк львов Белый лев (Россия, Приморский край) фото

Билет сейчас стоит недорого, 500 рублей с одного взрослого. Но, в эту стоимость входит посещение парка "Белый лев", "Приюта медведей", и еще целый список разных животных. Я думаю, что в будущем это будет единый огромный сафари-парк+контактный зоопарк и место семейного отдыха, но это только я так думаю!

Организаторы живут жизнью своих подопечных, они не просто их любят, это их детки! Я этот отзыв пишу больше для того, чтобы как можно больше людей узнали и посетили парк. Такие проекты нужно поддерживать! Я не устаю восхищаться широтой души организаторов, их упорству и любви к живой природе.

Территория вокруг активно застраивается. Животных прибавляется. Уже пара верблюдов есть, разная домашняя живность, дикие хищные птицы.
Искренне желаю всего самого наилучшего организаторам сафари-парка! В ближайшем будущем обещали опцию катания на автомобиле прямо по территории львов и кормить их мяском из открытого окна авто, очень жду и обязательно посещу и дополню отзыв, как только смогу.
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Приморский край
Район Надеждинский район
Город или поселок Поселок Тимофеевка
Общее впечатление Первый и единственный на Дальнем Востоке парк львов.

ХАБАРОЧКА
В следующем году обязательно посетим по пути.
TAKUV
очень рекомендую! Тем более, что к следующему году там еще много чего будет, стройка идет полным ходом, львята рождаются, зверей прибавляется.
kotik85
Возят туда из Уссурийска экскурсии, только на мой взгляд дороговато. Подожду может подешевеет
Yuran74
Интересное место!
marina3009
Хорошее место)
marinkabagirova
Супер фотки))
ooo12
Слышала об этом парке, но сами пока не были.
Inna77
Какие киски))
happy guide
Холеные)
Aruna
Белые еще не видела вживую
TAKUV
Это очень, очень редкий вид львов. Обитание в природе Африка, они настолько редки, что стали известны миру только с 1975 года. Их всего около 300 особей по всему миру. Поэтому то, что делают организаторы этого парка, это очень важно! Это краснокнижное животное.
morpeh48
Потрясающие фотографии!
Tiger-15
Замечательное место!
Оксана 1957
давно не вижу вас в своих отзывах.
МашаМаруся
Ух, какие красавцы!
olgasele
Отличное место. И видно, что большим кошкам здесь хорошо.
Romasina
Красивые львы)
Смошенька
Львы множатся, потом с ними что будет? В Тайгане все понятно, кто спонсор, деньги есть, а здесь? Расскажите может я чего не знаю…
Мне животных жалко стало…
TAKUV
Те львы, что попадают в парк, они не могут жить в дикой природе. Много животных в этом месте , которые попали изможденными или больными, их спасают. Птиц и тех, кто сможет выжить в дикой природе, таких выпускают после реабилитации, а кто погибнет, тех оставляют на попечении организаторов. Спонсоры есть, все добровольцы. В сложные моменты публикуют в инстаграм что нужно, люди привозят кто что может. Был момент, когда мать-львица отказалась кормить своих котят и они были на грани гибели, помогли обычные люди, привезли кормящую овчарку и та выкормила львят. Белые львы это исчезающий вид. То, что они размножаются в неволе это нонсенс! В зоопарках львы и тигры не размножаются, а тут созданы условия, приближенные к дикой жизни этих кошек. Это не бизнес, это то чем живут организаторы, они иногда сутками выхаживают зверей, это круглосуточная и круглогодичная работа. Вы не представляете как директор любит животных! Там нужно побывать, поговорить с организаторами лично и только тогда поймете насколько они делают благое дело.