Отзыв: Сериал "Дети ветра" (2020) - Иногда жертвенность все же вознаграждается

Достоинства: Интересные повороты сюжета, образы Софии, Натальи, бабушки, детективная составляющая
Недостатки: Готовность главной героини идти на любые жертвы кажется неубедительной, как и итоговый поворот ее судьбы
Вчера посмотрела этот мини-сериал, в целом история понравилась, смотрела с искренним удовольствием, хотя было с самого начала ясно, кто здесь является безукоризненно положительным персонажем, а кто злодеем, не было никаких сомнений и в том, как в финале сложится судьба главной героини, преподавательницы французского языка Натальи. Готовность Наташи абсолютно всем жертвовать ради человека, который совершенно этого не стоит, вызывает явное недоверие, поскольку женщина выглядит довольно неглупой и интеллигентной. Однако здесь все снова происходит в "традициях сериалов", правда, странно, что Наталья фактически не задумывается о том, какой опасности подвергается ее дочь, и думает о том, как спасать находящееся рядом с нею ничтожество.

Вызывает улыбку и то, как быстро София, так долго находившаяся в изоляции от ровесников, находит общий язык с новой приятельницей и с легкостью всему учится, словно и не было стольких лет в одиночестве. Были в мини-сериале и довольно захватывающие моменты, когда было неясно, как повернутся судьбы героев, я временами действительно тревожилась за Наталью, ее дочку и свекровь, образ которой, кстати, получился весьма впечатляющим. Финал действительно оказывается предсказуемым, этого следовало ожидать, но мелодрама получилась вполне приятной, хотя едва ли современная образованная женщина способна на такую безоглядную жертвенность, как главная героиня данного сериала.
Общее впечатление Иногда жертвенность все же вознаграждается

SvetlanaNN
Можно посмотреть.