Отзыв: Фильм "Шеф" (2012) - смотрится легко! Спасибо всем

Достоинства: надо идти к своей цели, ни смотря ни на что
Обожаю Жана Рено. А кому из русских женщин он не нравится?. Вот и опять очередная встреча с этим актером в франко-испанской комедии режиссера и сценариста Даниэля Коэн "Шеф". Уже судя по картинке на обложке видим, что дело пойдет о поварских или кондитерских делах. Изумительный дуэт Рено (Александр) и Микаэля Юна(Жаки)- даже по внешнему виду такие они разные: один высокий, другой маленького роста. Немного была удивлена внешним видом Рено-видимо давно не видела его в кино. Просто постарел

Но фильм - очень легкий-самый французский!! Тонкий французский юмор, и действительно начинаешь верить, что оба актера- просто созданы быть мастерами своего дела-те поварами. Значит- их работа удалась, коли зритель верит в их перевоплощение.
Фильм рассказывает о Жаки, влюбленном в дело своей жизни(так думает он, но вовсе не его девушка)-кулинарию. Он -повар от Бога-но никто не верит в него, его постоянно увольняют с работы. Никому не нужны его кулинарные изыски, дизайн блюд.
И вот- по счастливой случайности он попадает к тому, в кого он верил всю жизнь, кто был для него эталоном кулинарного совершенства Александру Лагарду. Именно по его книгам он учился кулинарии. И помнил все рецепты на память, вплоть до даты создания!!! Был... хотя все же иногда Жаки вступает в спор с мэтром. Смешные ситуации на кухне, на съемках на телевидении. Много чего происходит, прежде чем...
Чем закончится эта история двух гениев от кулинарии- досмотрите этот фильм до конца. И вы и получите массу положительных эмоций и не пожалеете о потерянном времени.
Удачного просмотра!
Время использования 1раз
Общее впечатление смотрится легко! Спасибо всем

editor1
Смотрел этот фильм с удовольствием!
fmval
люблю такие)
Eliza Dulitl
и я- не надо напрягаться -чистое удовольствие