Отзыв: Жилой комплекс "Солнечный город" (Россия, Санкт-Петербург) - Двоякие впечатления

Достоинства: Городская прописка, относительно недорого, закрытый двор, рядом парки
Недостатки: Транспортный коллапс внутри ЖК, шумоизлоляция и уровень сигнала мобильных операторов на низком уровне,
Хочу рассказать о своем опыте пребывания в ЖК "Солнечный Город" (Застройщик Setl Group). Довелось пожить в этом комплексе полгода в 2020 году. Сей жилищный массив находится на юго-западе города, территориально где-то на середине пути между Автово и Петергофом и включает около дюжины на данный момент сданных домов и примерно столько же находящихся в процессе построй

Логотип ЖК на местности

ки. Транспортная доступность на середину 2020 года низкая. Чтобы добраться из дома внутри квартала до остановки общественного транспорта (если нет своего), Вам придется изрядно повертлять между усеянными по всей округи автомобилями жильцов. То же самое касается и автомобилистов. В часы пик яблоку негде упасть! Что касается внутреннего хозяйства того дома, где удалось пожить, то внутри очень тепло, даже душно. Зимой спокойно можно было обойтись без отопления и регулятор был 99% времени в положении ноль. Тесные коридоры и большое количество квартир на этаже, а также качество отделки и используемых материалов в самой квартире заставляют усомниться в том, что это объект комфорт-класса. В первые дни пришлось заменить неисправный тумблер в электрощитке, за свой счет загерметизировать протекающую душевую кабину, ну и по мелочи - экономия строителей на смазке петель, быстро появилась трещина на дверном глазке. Главный, на мой взгляд, недостаток это шумоизоляция. Было ощущение, что живешь в доме с картонными перегородками. Постоянно доносились непонятные звуки из соседней квартиры. Еще один минус - низкий уровень сигнала мобильных сетей внутри помещений.
Год посещения 2020
Страна Россия