Отзыв: Фильм "Кожа, в которой я живу" (2011) - Альмодовар создал одну из лучших психотерапевтических практик...
Достоинства: Для меня своего рода психотерапия
Недостатки: Порой есть место извращениям
Доброго времени суток всем читателям сайта "Отзовик"!
Долго собиралась написать отзыв на этот фильм... Мне непонаслышке знакома тема с изнасилованием. Мне пришлось прожить этот ад неоднократно, пока удалось выздороветь (сам акт однажды, но прорабатывая с психологом, самой, дабы разрешить психологические проблемы пришлось возвращаться в тот злополучный день неоднократно).
Я испытала целую гамму чувств, пока не приняла факт произошедшего, затем металась в ненависти и жажде мести, истязая себя. Именно в тот момент, у меня зародилась мысль, что посадить преступника, совершившего акт насилия на сексуальной почве я не хочу. Я жажду, чтобы он пережил подобное унижение и может более серьезное, ибо только, когда ты раздавлен, уничтожен и нет сил и желания жить, то можешь сочувствовать прошедшим через это.
Как поклонница творчества Альмодовара, стараюсь смотреть все его работы, а здесь ещё и в главной роли Антонио Бандерас. Я включила фильм тогда, не подозревая, что закончу просмотр другим человеком.
Вся моя злость, ненависть и желание мести показывалось в жёсткой форме на экране, порой даже превосходя мои ожидания. Конечно фильм - не кровавое месиво, но когда ты не смотришь фильм, а проживаешь его, то очень остро и тонко чувствуешь все оттенки происходящего.
За время просмотра фильма я пережила невероятное количество эмоций. Сначала из глубины души, (Альмодовар нащупал место давнишней боли) появились ненависть и жажда мести, затем градом полились слезы, освобождая и очищая душевное пространство от этого нарыва, а в конце я поняла, что человек, "желающий или совершающий праведную месть" такой же преступник, как и насильник. В какой-то части мститель тоже совершает насилие над душой преступника (в фильме есть место и физической расправе). Я поняла, что мститель так же слаб, как и насильник, так же преступен и ничтожен.
Закончился фильм. Я вытерла слезы и поняла, что я -свободна.
Спасибо Альмодовару!
Закончился фильм. Я вытерла слезы и поняла, что я -свободна.
Спасибо Альмодовару!
Общее впечатление | Альмодовар создал одну из лучших психотерапевтических практик... |
Альмодовара сама обожаю.
За рекомендацию огромное спасибо, постараюсь посмотреть в ближайшее время. Такой большой список на просмотр и так мало свободного времени.
Прочитала ваш отзыв и хочу сказать, Вы очень сильный и мудрый человек, даже просто по факту того, что обратились к психологу. И очевидно, что вы действительно справились и освободились, потому как открыто пишите об этом, нет женской вины в таких ситуациях. Фильм посмотрю обязательно, несмотря на то, что вы бережете чувства читателей и не рекомендуете фильм к просмотру.
И совершенно согласна, что для терапии надо выбирать фильмы, возможно с более жесткой и невыносимой ситуацией, которую испытал на своей "коже".
Одно скажу, по своей истории я не нашла ни одного фильма.
Возможно напишу со временем сценарий, потому что он способен шокировать людей.