Отзыв: Фильм "К-19" (2002) - Замечательный фильм о реальных событиях наших подводников
Достоинства: Отличная игра актёров
Недостатки: Много ляпов
Есть очень хороший и замечательный художественный фильм, который мы любим всей нашей семьёй. Этот фильм называется "К-19" и вышел он на экраны в 2002 году. Фильм снят на реальных событиях, происшедших в 1961 году, когда наша советская атомная подводная лодка потерпела аварию в результате выхода из строя ядерной силовой установки. Фильм рассказывает о людях, членах экипажа подводной лодки, которые проявили мужество и героизм в предотвращение мировой катастрофы.
Время происходящих событий в фильме напряжённое, идёт холодная война двух крупных держав. Советский союз строит новейшую атомную подводную лодку, оснастив её атомным реактором. В результате её испытаний, происходит поломка системы охлаждения реактора, температура в нём растёт, вот вот расплавится ядерное топливо и тогда произойдёт атомный взрыв. Связь с большой землёй прервана и тогда капитан принимает решение исправить положение силами членов команды. Они группами по три человека заходят в ядерный отсек, пытаясь починить ядерный реактор. В результате утечки радиации они получают большую дозу облучения. Чем закончится фильм и как дальше будут разворачиваться события, вы узнаете, посмотрев его на экранах телевизоров.
Фильм снимался в Соединённых штатах, Канаде и Великобритании. Режиссер фильма - Кэтрин Бигелоу, которому надо отдать должное в идеальном подборе актёров. Лица актёров настолько славянские, что иной раз кажется, что фильм снят российским кинематографом. Фильм очень тяжёлый, постоянно держит в напряжении, немного затянутый. Идёт на экране 138 минут, снят очень профессионально.
Фильм захватывает зрителя с первых же минут. Завораживает отличная игра актёров, ожидание чего-то непредсказуемого, страшного. Смотришь фильм и как бы становишься участником тех событий, искренне переживаешь за людей и создавшуюся обстановку. Создатели фильма смогли очень тонко предать душу советского человека, его патриотизм и любовь к своей Родине. Фильм реально передаёт атмосферу и характеры людей того времени. Фильм о простых людях, которые ценой своей жизни спасали можно сказать мир.
Кстати, в фильме не обошлось и без конфуз.
Создатели фильма очень много консультировались с реальными участниками тех дальних событий, но получилось так, что достоверных событий в фильме практически нет.
Рекомендую к просмотру, такие фильмы обязательно надо смотреть.
Об одном жалею, почему данный фильм не снят нашим кинематографом.
Кстати, в фильме не обошлось и без конфуз.
Рекомендую к просмотру, такие фильмы обязательно надо смотреть.
Об одном жалею, почему данный фильм не снят нашим кинематографом.
Общее впечатление | Замечательный фильм о реальных событиях наших подводников |
В окончательном варианте фильма наиболее одиозные эпизоды отсутствуют, а достоверность оставшихся событий бывшие члены экипажа оценивают «процентов на 90