Отзыв: Aliexpress - программа для Android - Обман на обмане

Достоинства: да уже никаких
Недостатки: [цензура]при розыгрыше "Халявы", постоянные "Failed"
Это приложение я поставил исключительно "Халявы" ради. Потому что на сайте покупать выгоднее. При переходе на сайт с сайта моего банка можно заработать дополнительный кэшбэк, который не получить при покупке в приложении. А вот раздела "Почти даром" (ранее "Халява") на сайте нет.

И вот каждый день я участвовал в розыгрыше, и даже несколько раз выигрывал разные мелочи. Согласно правилам, я писал подробные отзывы о полученных призах с фотографиями. В общем, выполнял все требования для участия в этой акции.

Пусть это были мелочи, но приятно. Но недолго.

Обычно предлагается на розыгрыш от 1 до 8 единиц приза, чаще всего 5. Самые непопулярные розыгрыши набирали 1,5-3 тысячи желающих приз получить (бывает и меньше, но это что-то узкоспециализированное чаще всего, например, чехол для определённой модели планшета или что-то типа того). Так что вероятность выигрыша небольшая.

А ещё бывает, что выигрываешь футболку, а тебе предлагают парашют размером 6XL, и не факт, что после просьбы изменить размер, тебе пришлют нужный - чаще просто игнорируют пожелание.

Так вот, месяца полтора назад один магазин выставил на розыгрыш десятка 2 наименований бейсболок, причём каждую в количестве более 100 штук. Вероятность выигрыша возрастает в разы. И я поучаствовал. И выиграл одну. Оплатил. А через неделю пришло сообщение о закрытии заказа "из-за проблем с безопасностью аккаунта". И предложение " удалите купон и попробуйте снова". То есть не за 1 цент, а по полной стоимости. Красавцы, да?

Я не понял, о чём вообще речь, попробовал ткнуться в обратную связь, но там только робот, который твердит всё то же самое: "Нам пришлось отменить заказ из-за проблем с безопасностью аккаунта. Пожалуйста, разместите заказ позже или удалите купон и попробуйте снова". И никаких объяснений.

ОК. Пусть будет так. Тем более, что в другом разделе другая фирма стала разыгрывать дорогие женские сумочки (очень хотелось для жены выиграть) примерно с такими же условиями - более сотни штук в каждом розыгрыше. И к тому моменту одну из них я уже выиграл.

Я её оплатил - всего-то 80 копеек по-нашему - и ждал отправки больше недели. И сегодня мне вновь пришло то же самое сообщение: "Нам пришлось отменить заказ из-за проблем с безопасностью аккаунта. Пожалуйста, разместите заказ позже или удалите купон и попробуйте снова".

Какая шикарная система - разыгрывать призы, но не отправлять их, а предлагать выкупить по полной цене. Не знаю, как вы, а я называю это [цензура].

К тому же после обновления постоянно выскакивает "Failed", то есть страницы загружаются с ошибками, а чаще и вовсе не загружаются. И дело не в интернете - с другими приложениями и в браузере подобных проблем нет.

В общем, не вижу для себя смысла пользоваться этим приложением, да и сайтом в связи с постоянными косяками при доставке (то по другому адресу доставят - заказ удалил, к сожалению, из истории, - то вообще не отправят - 702239868795139,701846612035139,5004857316715139) и некачественными товарами (5001902643415139 - треснула подошва у обуви через 3 дня, причём по спору вернули только 75%; 5004857316795139,5004857316645139 - неисправные, и это только за последние 2 месяца) тоже неохота пользоваться.

В любом случае вся эта ситуация очень сильно настроила меня против АлиЭкспресса, и от себя могу лишь рекомендовать НЕ пользоваться их приложением в частности и услугами в общем, если не хотите разочароваться.
Время использования с 2019
Год выпуска/покупки 2020