4
Отзыв рекомендуют 54 14

Отзыв: Сериал "Мастер и Маргарита" (2005) - Конечно, компьютерные технологии творят чудеса, но они ничто по сравнению с музыкой Корнелюка!

Достоинства: Отлично получились Мастер, Воланд, Бездомный ну и конечно котик-Бегемотик))
Недостатки: Не впечатлила парочка Коровьев-Азазелло. И слишком много голых теток.
В школе у меня как-то не пошел этот роман. Литераторша убеждала нас, что это нечто особенное и невероятное, но на практике все оказалось простой книгой. Ну да, пришел нечистый в мир. Тоже мне новость. Таких воландов вон по телику можно каждый день увидеть. В новостях, когда показывают всяких чиновников-бюрократов.


Что касается фильма, то тут в напряжении держит именно музыка. Она суперская: точно передает настроение, усиливает эмоции. Мне понравился Кирилл Лавров. Он был очень своеобразным актером, душевным, искренним, наполненным какой-то внутренней силой. Одним взглядом показывал все.

По поводу честной компании у меня мнение разделилось. Воланд и Кот мне понравились, а вот Коровьев и Азазелло нет. Ну не люблю я Абдулова, хоть убейте, к тому же он тут совершенно на себя не похож. Не в том смысле, что постарел и подурнел, а просто это не он. И роль не его. Ему больше романтические герои удаются, а не вот это вот циркачество. А Азазелло бы феназепамчику попить, а то дюже бешеный. С мессира бы вон лучше пример брал - тот спокойный как танк.

Голые бабы - это отдельная статья. Почему-то здесь это выглядит неестественно и отталкивающе. Что Гелла эта, что Маргарита, честно, задолбали буферами своими перед камерой трясти. Я не могла на это смотреть, причем не от стыда (мне это чувство в принципе незнакомо), а от омерзения.

Любовная линия у Булгакова вызывала у меня неоднозначные эмоции. Почему-то я никогда не верила, что описана именно любовь, а после просмотра фильма убедилась в этом на 100%. Мастер - это несчастный человек, рожденный не в то время и не в том месте, а Марго - обычная дамочка, не отличающаяся тяжелым поведением. Она не называет его "любимым", а величает "любовником", то есть физические утехи для нее на первом месте. Это страсть, влечение, причем настолько болезненное и порочное, что привлекло внимание дьявола. Без комментариев, как говорится. И любит ли Мастер? Да он даже не улыбнулся ни разу.

Шикарная музыка Корнелюка и информационные технологии сделали свое черное дело - сериал удался! Сниму одну звезду за непристойный вид тетенек и ставлю 4 балла!
Общее впечатление Конечно, компьютерные технологии творят чудеса, но они ничто по сравнению с музыкой Корнелюка!
Моя оценка
4
Рекомендую друзьямДА

Комментарии к отзыву14

Iren Ruleva
Хихизи)))) про тетенек круто)))) никогда не читала эту книгу, хотя все охали и ахали. А сериал это посмотрела. Музыка и правда отличная. Но все эти полёты на метле смешны))))
Rose8 The-smart
На метле она еще относительно прикрытая, а когда перед Воландом расхаживает в неглиже - это вообще пипец)))
Iren Ruleva
Это вы точно заметили.))) пипец с капец)))
ELENA SERGEEVNA1
Заинтересовало)
Чтение-страсть
А мне после Пилата-Ульянова Лавров не понравился.Ульянов гениально сыграл.Музыка потрясающая, социальная сатира-блеск.А Любви-согласна, не удалось изобразить, ни в книге, ни в фильме.Она декларируется, но ее нет.
Rose8 The-smart
"Гроздья винограду появились перед Маргаритой на столике, и она расхохоталась – ножкой вазы служил золотой фаллос. Хохоча, Маргарита тронула его, и он ожил в ее руке. Заливаясь хохотом и отплевываясь, Маргарита отдернула руку…"
Мда, а в это время Мастер в дурке сидит. Любовь, ага))
Rose8 The-smart
"Гроздья винограду появились перед Маргаритой на столике, и она расхохоталась – ножкой вазы служил золотой фаллос. Хохоча, Маргарита тронула его, и он ожил в ее руке. Заливаясь хохотом и отплевываясь, Маргарита отдернула руку…"
Мда, а в это время Мастер в дурке сидит. Любовь, ага)))
AliskaYa
Вы не поверите, а я раз 10 пересматривала этот сериал (именно экранизация 2005-го года режиссёра Бортко, а то есть же ещё и одноимённый сериал 1994 года с Анастасией Вертинской в роли Маргариты - вот это просто бееее)))), да и книгу прочла впервые лет в 12 и с тех пор перечитывала не раз, и просто обожаю их!)) Просто они очень на любителя и рассчитаны на людей с особым складом))).
Rose8 The-smart
Может, для Булгакова появление дьявола в Москве 20-х годов и было событием. А меня этим не удивить - вон в Кремле одни Воланды сидят))) А самый главный походу намерен там навечно поселиться, вместе с Ильичом))))
Nataly8april
Фильм смотрела давно, по-моему, шикарный. Книгу прочитала первый раз в ранней юности, взахлёб, как говорят… По поводу неудачного изображения любви только сейчас после Вашего отзыва задумалась. Не знаю, не знаю… Есть такое выражение, правда, изменённое: «Каждый пишет, как он дышит». Значит, Булгаков так представлял любовь - женщина игрива, флиртует на грани, но преданна по-человечески, служит музой и соратницей, а мужчина доверяет ей, позволяет лёгкие шалости… ))
Rose8 The-smart
Просто тут не любовь в смысле любовь. Скорее, страсть, влюбленность, флирт, даже озабоченность какая-то. Я сужу по Мастеру - у него лицо как маска. Застыло в одном положении и хоть бы хны. Любящий человек так не выглядит.
AliskaYa
Так и в любви, к сожалению, чаще всего любят не другого, а самого себя)), возможно потому и лицо у него такое, он весь в себе, весь захвачен написанием своего романа и своим чувством к Маргарите).Не-не: он не "весь в себе", а скорее - не в себе)))).
Rose8 The-smart
Он-то как раз в себе))) Просто не повезло ему родиться в то страшное время. По-человечески я его понимаю: никто не выбирает, в кого влюбляться и о чем писать. Несчастный мужик, жертва тоталитаризма, эх…((
Но его беседы с Бездомным тут классные: уютные какие-то, домашние, доверительные. Хоть друга себе нашел.
Nataly8april
Вот именно! Он же по сюжету гений, а у гениев и к любви отношение особое, на первом месте - его дело.