Отзыв: Фильм "Детоксикация" (2002) - Напряженный, но бессмысленный.
Достоинства: Хороший актерский состав.
Недостатки: Скучно.
В свое время я этот фильм упустила, а увидев на днях телеанонс решила обязательно посмотреть. И дело не только в том, что главную роль тут исполняет великий Слай, у меня нашлось множество причин, чтобы потратить на фильм полтора часа (плюс реклама) своей жизни.
(Не буду спойлерить о сюжете, развернутое описание уберу в собственно "Описание").
Во первых, сама подача анонса была построена очень грамотно: 10 человек в отрезанном от внешнего мира месте начинают умирать один за другим. Ничего не напоминает? Конечно, "Десять негритят" Агаты Кристи, на них то я и клюнула, рассчитывая на интерпритацию романа, этот сюжет мне всегда нравился.
Во-вторых, подкупил блестящий актерский состав: собственно Сталлоне, о котором не слышали разве что... даже не знаю, нет таких наверное; Том Беренджер - главный герой трилогии "Снайпер" и звезда "Если наступит завтра"; Роберт Патрик - ставший известным наутро после "Терминатора 2"; Стивен Лэнг - полковник Куоритч из "Аватара". Да практически и все остальные актеры известны и легко узнаваемы: Чарльз Даттон, Крис Кристофферсон, Джеффри Райт. Разве с таким составом может быть плохое кино?
В-третьих, хотелось посмотреть на работу Шона Патрика Флэнери в таком проекте, я то его хорошо помню только по романтическим ролям, типа "Просто неотразима"; а еще на Дину Мейер, которая запала мне в душу после "Звездного десанта".
В результате я получила разочарование по всем трем пунктам. Героям Шона Флэнери и Дины Мейер выделили по паре реплик и минут десять экранного времени, причем на обоих. Расчет на "Десять негритят" тоже не оправдался, нужно иметь очень развитую фантазию, чтобы его сюда притянуть.
А что же остальные актеры, неужели были плохи? Да нет, вроде не были. Но видимо сюжет не дал им развернуться. Слай весь фильм проходил с трагичной миной на лице, ничего нового. Беренджер был сам на себя не похож, изображая какого-то простачка, по-моему это совсем не его роль. Герой Роберта Патрика весь фильм фонтанировал энергией, а к концу откровенно сдулся...
В общем, завышенные ожидания в очередной раз не оправдались. В качестве триллера его может и можно посмотреть, но есть столько более интересных проектов, что я жалею о потраченном времени (хотела бросить на середине, но все же досмотрела через силу) и вам не советую.
Цените свое время - и приятных вам фильмов ))
Цените свое время - и приятных вам фильмов ))
Время использования | 1 раз. |
Общее впечатление | Напряженный, но бессмысленный. |
А к Слаю я хорошо отношусь, он - легенда, и этого никто не отнимет. Скоро кстати еще про один интересный фильм с ним напишу.