Отзыв: Сериал "Консультант" (2020) - Сериал увлекает
Достоинства: Интересные расследования, нет скомканности в сюжете
Недостатки: Схожесть главных героев двух сериалов, не понравился финал
Доброго времени суток всем.
"Консультант" состоит из 16 серий, каждое расследование занимает две из них. Кроме этого параллельно показана и личная жизнь героев со всеми вытекающими проблемами.
Мне сразу бросилось в глаза, что главный герой "Консультанта" является наверное братом близнецом главного героя сериала "Спецы" - просто один в один, даже актера не поменяли, не могу сказать, что А. Морозов плохо играет, отнюдь, но впечатление было подпорчено. Сюжет кстати тоже ооочень похож.
Первые две серии прошли фоном, а вот потом сериал зацепил, очень понравились именно логические цепочки в расследованиях, местный "Шерлок Холмс" загадки разгадывает, словно орехи щелкает, если сначала подозреваемый вроде и очевиден для "простых смертных", так скажем, то местный знайка все разжует и покажет, и вдруг оказывается, что преступник то совсем другой, вся разгадка припасена на последние минут 15.
А вот к середине сериала становится уже интересно наблюдать и за всем, что происходит за пределами расследования убийств. Обстановка начинает накаляться, постепенно, буквально по одной крохе в каждой серии зрителю преподносят и тайны главных героев, а также врагов, которые скрывались за семью печатями в самом начале.
Есть конечно в сериале и ляпы, куда же без них. Даже режет слух, когда следователь(женщина) отправляет своих подчиненных на задание, примерно так "Паша, Маша - вы налево; Миша, Гриша- вы направо" - это вроде полиция или сборище друзей?
Многие наверное сразу скажут, что такие сюжеты сейчас в каждом втором сериале и будут правы, полностью с ними соглашусь, но могу отметить, что "Консультанта" я посмотрела с удовольствием.
Сериал оказался неплох даже с братом близнецом, хотела поставить пятерку, но вот для меня финал все немножечко подпортил.
Общее впечатление | Сериал увлекает |