Отзыв: Экскурсия по г. Ставрополь (Россия, Ставропольский край) - Самый зеленый город!

Достоинства: природа, чистота, красота, много развлекательных мест, музей
Недостатки: климатические условия не всем подходят
Хотелось бы описать мой любимый город Ставрополь. Кому -то он покажется не идеально-жизненным, но он мне нравится, а также понравится г. Ставрополь всем любителям путешествий т. к. в этом городе вы найдете много интересного, так что опишу его по максимуму.

Площадь Ленина

Главное и пожалуй центральное г. Ставрополя занимает площадь Ленина. Здесь расположена статуя всем известного диктатора Ленина. Большая и чистая площадь города Ставрополя привлекает постоянные полчища свободно шатающейся публики из местных жителей и гостей г. Ставрополя. В зимнее время здесь ставят большую зеленую елку и ледовый каток. Летом особенно на массовых гуляньях ставят огромную сцену и украшают саму площадь Ленина. Особо значимые для посещения гостей-путешественников - это день г. Ставрополя и день Ставропольского края.

Экскурсия по г. Ставрополь (Россия, Ставропольский край) фото

Сейчас небольшую часть площади Ленина отдали под стоянку автомобилей.

Стадион «Динамо»

Также на самой пл. Ленина находится знаменитый стадион г. Ставрополя «Динамо». Всегда чистый и приятный глазу, здесь всегда ухоженная зеленая трава. В этом стадионе «Динамо» постоянно бегают и тренируются сами спортсмены, проводятся различные футбольные чемпионаты. Стадион «Динамо» г. Ставрополя - это отличное место для болельщиков и спортсменов.

Если мы спустимся еще чуть-чуть ниже, то попадем в очень красивое место, богатый пышными деревьями - центральный парк. Это мое самое любимое место в г. Ставрополе. Пожалуй, самое спокойное и уютное (лично для меня). Вот здесь я про него описал полностью.

Театр г. Ставрополя

Огромные величавые колонны перед входом. Внутри помещения театра всегда чисто и очень уютно! В Академическом театре г. Ставрополя постоянно проходят концерты и спектакли. Часто бывают аншлаги, что даже и не пробиться! Театр со всех сторон окружает маленький парк с фонтаном и вечно-зелеными огромными елками. В этом месте очень часто устраивают фотосессии новобрачные.

Академический театр имени М. Ю. Лермонтова – великолепное место, в период театрального сезона можно посетить этот театр г. Ставрополе и вы точно не останетесь равнодушными. Играют ставропольские актеры великолепно и с душой – это вам не столичные снобы!

В г. Ставрополе есть множество кинотеатров «Атлантис», самые главные – это Салют и Октябрь. Но там огромнейшие цены не только на билеты, но и на поп-корн и воду, вечно воняет (особенно в кинотеатре Октябрь). Лучше сходите в мини-кинотеатр «Дубль -2» не пожалеете!

Памятник ангелу хранителю

Если пройтись вправо от центрального парка, то можно попасть на «Ангела». Именно так в народе этот памятник называют.

Памятный знак «ангелу хранителю», установлен в честь 225 летия Ставрополя, представляет красивую красную гранитную колонну, на вершине установлена бронзовая скульптура самого ангела. У основания расположены тут же у памятника фонтаны, питают «ставропольцев» прохладой в особо жаркие летние дни. Венчает ангел сравнительно новую, но уже понравившуюся и горожанам, и гостям края Александровскую площадь.

Экскурсия по г. Ставрополь (Россия, Ставропольский край) фото

Также здесь расположен ЦУМ и Галерея, магазины и бутики известных брендов и т. д. Гостиница Континент и очень большой краеведческий музей имени Г. Н. Прозрителева и Г. К. Праве расположен не далеко от Александровской площади.

Крепостная горка

Спустившись ниже мы попадаем на великолепную панораму г. Ставрополя называется она в народе «Солдат» или Крепостная горка – это очень красивое историческое место Ставрополя, с сохранившимся фрагментом самой крепостной стены. Здесь мы также увидим памятник солдату-буденовцу. Летом можно здесь увидеть много гуляющего народа. На этой площади открывается великолепный вид –панорама небольшой части города, особенно понравится это место владельцам дорогих высококачественных фотоаппаратов.

Экскурсия по г. Ставрополь (Россия, Ставропольский край) фото

Чуть ниже от «Солдата и Крепостной горки» располагается самая центральная аллея г. Ставрополя проспект К. Маркса. Является, пожалуй, самой старой и самой центральной улицей города Ставрополя.

Экскурсия по г. Ставрополь (Россия, Ставропольский край) фото

Гуляя по городу Ставрополю, постоянно в самых неизвестных местах сталкиваешься с памятниками и историческими архитектурными произведениями искусства. Кстати, в городе часто встречаются фонтаны в различных местах, летом это особенно актуально.

Экскурсия по г. Ставрополь (Россия, Ставропольский край) фото

Кстати, одна из улиц города Ставрополя проходит точно по 45-ой Параллели, улица получила соответствующее название — 45 параллель.

Ставрополь самый зеленый и красивый город. В нем много парков и разнообразных скверов, милые местечки встречаются повсюду. Даже жилые дворики радуют зелеными деревьями и палисадниками. В городе до сих пор люди содержат клумбы во дворах и любовно за ними ухаживают. Глаз радует то великолепие из цветов и листвы, которую могут делать люди и на этом их фантазия не останавливается, они мастерят настоящие детские сказочные городки, украшая живописно улицы города Ставрополя.

Самая главная и историческая улица города Ставрополя это Карла Маркса. Эту улицу очень любит молодежь, ведь на ней расположено много развлекательных заведений, например кинотеатр, рестораны, вечный огонь, храм, галереи, множество магазинов и бутиков. Главная аллея Карла Маркса проходит посередине улицы между дорогами в зеленой листве.

Вид с Крепостной горки:

Экскурсия по г. Ставрополь (Россия, Ставропольский край) фото

Начинается она с фонтана мальчика и девочки, а заканчивается цирком города Ставрополя и ж/д вокзалом.

В нашем городе очень много памятников, начиная с бюстов известных людей и заканчивая сфинксами по улице К. Маркса, также имеется железные скульптуры разной тематики, которые встречаются то тут, то там по городу.

Город постоянно благоустраивается и обновляется. Иногда кажется, что каждая часть города живет своей жизнью. Так, люди, живущие в Юго-Западном районе чаще всего гуляют в парке «Победы» и заходят близлежащие к нему кафе – «Гуднес», "«KFC», «SUBWAY», в общем, парк окружен кафешками, да и внутри него их множество. Кафе, ресторанов и столовых в городе Ставрополе огромное количество, особенно в местах скопления людей.

Кстати, в Юго-Западном районе города разместились 2 Аквапарка: Водолей – в парке «Победы» и Лимпопо – на улице Доваторцев.

Экскурсия по г. Ставрополь (Россия, Ставропольский край) фото

В город Ставрополь можно попасть разными способами: на машине, поезде, самолете. Внутри города ходят автобусы, маршрутки, троллейбусы, стоимость проезда около 12-16 рублей. Однако мне больше всего нравится гулять по вечнозеленому городу Ставрополю, особенно летом. Именно летом город прекрасен, хотя любое время года в Ставрополе неповторимо и великолепно.

Сложно описать все достоинства Ставрополя, лучше всего их можно увидеть на фотографиях.

Бассейн:

Загс на Крепостной горке:

Природа города Ставрополя:

Родники:

Волчьи ворота:

Немецкий мост:

Экскурсия по г. Ставрополь (Россия, Ставропольский край) фото

Отдых в городе Ставрополе – это не просто отдых, это интересный довольно спокойный отдых для любого человека и бедного и богатого. Вечнозеленый город Ставрополь понравится многим отдыхающим.
Время использования 23 года
Год посещения 2014
Общее впечатление Самый зеленый город!

Лукреция
Уютный зелёный город, чем-то похож на наш. Спасибо за подробный отзыв и фотографии.
alkadav4ik
10 лет прожила в Ставрополе, много знакомых мест увидела)
zidan
какой чистый и зеленый город - это редкость в наше время
marusya0979
мой любимый город!
walery
Отличный город! Все в зелени, чисто. Я только не понял, почему климат не всем подходит. Неужели есть что то хуже климата в Питере.
vlev
У нас тут растут целые рощи тополей, смена климата бывает по 10 раз за день, часто люди здесь страдают головными болями и давлением, аллергией
0gus0
В Тверской области тоже ооочень много тополей, насажены прям рядом с подъездами домов, иногда недобрым словом поминаю тех, кто это сделал)))
vlev
Да, непонятно о чем люди думали, когда их сажали!
loveraya
часто бываем в Ставрополе, нравится этот город своими парками, зелеными улицами и укромными местечками. Огорчает лишь пора тополиного пуха.
nastya-kam
Отличный обзор любимого города! Только, если я не ошибаюсь, аквапарк Лимпопо вроде снесли... а жаль:)
vlev
Видимо давно не была в той части города, и вправду жаль!
BARMALEJKA
там наверное можно ночью шикарно покатать на велике ))) Ну а немецкий мост, скорее всего- по нему когда-то было ж/д сообщение (по крайней мере на такие мысли наводит его архитектура). Так же и на волчьих воротах- можно пикничок наверное неплохой организовать (главное- купающихся контролировать)
vlev
Немецкий мост у нас так и не достроили, немцы планировали его быстро постоить, чтобы вывозить награбленное, а не получилось, вот разрушенный и стоит (вроде такая история). Там альпинисты часто лазиют! А мы весь ставрополь на великах и объездили, еще у нас на окраинах города есть пруды, мы там часто бывает особенно летом.
kojser
Очень красивый город.Был проездом.Надеюсь поехать,увидеть более основательно.
Atonela
У меня об этом городе совсем иное впечатление
Вера Иванова
Сколько фотографий! Некоторые места увидела впервые
priz
Я за городом практически нигде не была( Надо бы на немецкий мост и волчьи ворота съездить)
marissa-86
приедем посмотрим
Роман Абромович
всё хорошо, только денег у людей нет в Ставрополе
Valentinova90
Как увидела ваши фото, сразу ассоциации с городом Липецк. Что меня мягко сказать расстроило. Планировка улиц и площадей и обстановка, здания один в один. А когда увидела уродскую скульптуру велосипедиста из труб(которой вы так гордитесь), сразу стало все понятно. Липецк напичкан такими же скульптурами. Ни на одном вашем фото уюта нет. Сплошные лестницы, памятники и холодные здания. Как в гробнице. Отсутствие мусора еще не говорит об уюте. Уют это другое, это когда люди щедрые и добрые и делятся этим с окружающими, особенно с детьми. Чего вам местным не хватает. Волчьи ворота и немецкий мост вам уюта никак не добавит, скорее оттолкнет. Судя по тексту и фото, делитесь вы только одним диктатором Лениным и его площадью. А также театром и его унылой архитектурой. Где развитие непонятно. Природы тоже не увидела. За городом это не город. Я понимаю что каждый кулик свое болото хвалит, но не настолько же. Ехать в Ставрополь на отдых смысла не вижу. В любом случае спасибо за отзыв местного взгляда. Благодаря вам я не стану посещать ваш город и не потрачу время впустую.
vlev
Я посещаю другие города, чтобы получить личные впечатления. Можно делать выводы по фото, а можно путешествовать. О, России можно либо хорошо, либо ничего! У нас зеленый город, да, есть свои минусы и недостатки, но этой статье 9 лет, понятно, что город Ставрополь меняется и становится лучше. Ночью центр горит огнями, много появилось скульптур и новых мест отдыха, даже слона поставили на въезде в город, он ночью светится. Мне нравится мой город тем, что погода улучшается каждый год, уже не так ветрено, как раньше, больше зелени, много солнца и тепла. Мне нравится почти отсутствие зимы, мы успеваем покататься на зимних горках, но при этом не мерзнем, у нас зима от силы пару месяцев в году. И мне нравятся наши люди, у нас многонациональный город, где могут помочь, где могут с любым незнакомцем болтать обо всем. И если у нас так плохо, то почему последние несколько лет в моем дворе уже около 5 семей с Сибири переселились к нам? Едут Краснодарский и Ставропольский край! У каждого свое мнение, мне жаль, что после посещения Ставрополя, у Вас сложились негативные впечатления! Ну, а если отзыв основан на моих фото, то нужно приехать и погостить у нас, чтобы понять культуру и быт города.