Отзыв: Парк Северного речного вокзала (Россия, Москва) - Замечательное место
Достоинства: Красиво, недалеко, уютно
Недостатки: Не совсем удобные скамейки
Доброе время суток читатели моего отзыва.
К дню рождения Москвы в этом году открыли очень красивый парк и отреставрированное здание серверного речного вокзала.
Мы побывали там на этих тёплых осенних выходных.
Но что бы дочке интересно было ходить я прочитала много интересного и удивительного об этом вокзале.
Оказывается когда этот вокзал строился все бумаги и схемы были засекречены и находились в ведения НКВД, а строители данного вокзала были заключённые Дмитровского исправительно-трудового лагеря.
Самое интересное это конечно звезда на шпике здания, существовал миф что данная звезда изначально стояла на башне Кремля.
Реставрация велась по старым чертежам и эскизам поэтому здание речного вокзала очень похожа со старым. Когда в небо попадаешь есть ощущение что вернулся в Советский Союз
Вход в здание осуществляется только в масках, за этим строго следит охрана.
Ещё один очень интересный факт здание вокзала со стороны парка всего только в 2 этажа, когда если на него посмотреть за стороны канала, то у здания появляется третий этаж и очень красивая и большая лестница. Здание сделано в виде корабля и на его палубы можно бесплатно подняться и посмотреть красоту парка с высоты птичьего полёта
Как я уже сказала, что здания реставрировали по старым фотографиям, поэтому символика звёзды конечно же присутствует.
Набережная канала сделана очень красиво, есть ощущения что гуляешь по набережной какого нибудь пляжа Краснодарского края
В парке есть множество фонтанов, а также есть фонтаны в самом здании вокзала - ну очень красиво.
Для деток очень интересный сделан мини канал имени Москвы. Он достаточно продолжительный - эта миниатюра со всеми шлюзами. Вода в нем не стоячая поэтому листочки по ней очень медленно перемещаются, плывут по течению.
По каналу ходят множество экскурсионных теплоходов и множество зазывал конечно же - без них некуда. Не могу сказать сколько это стоит так как не рискнули кататься, уж очень много желающих и даже очередь была на причале. В следующей раз)).
Что касается парка. В нем очень красиво
Множество различных тротуарных дорожек, все они конечно же выложены плиткой))
Лавочек предостаточно, несмотря на то что в парке много народу можно найти свободную лавочку, сделаны они очень оригинально в виде волн. Сидеть на них не сильно удобно, особенно если человек с больными ногами сидят то встать ему будет уже сложно.
Также на территоиии парка есть детская площадка, комплекс тренажеров, теннисные столы, столы для игры в шахматы и шашки уже с игровой доской, несколько колец для игры в баскетбол.
И что очень необходимо в каждом парке это конечно кабинка туалета, она бесплатная и чистая.
На территории около здания вокзала располагаются две небольшие кафешки и также есть мини киоски с выпечкой и фастфудом.
Доехать до парка северного речного вокзала можно до одноименной станции метро Речной вокзал и пройтись минут 5 до Ленинградского шоссе, а там на другой стороне шоссе виден забор парка, кстате он тоже сделан в стиле советского времени.
Нам очень понравилось гулять в парке, очень красивое здание и местность, несмотря на то что очень много народу мы нашли спокойное место где нам удалось устроить фотосессию и попить горячего чая с пиццей.
На территорию парка в выходной можно проехать на машине, поставить ее в доль дороге и пойти гулять, специальной стоянки для машин в парке нет.
Рекомендую посетить данный парк думаю он не кого не оставит равнодушным - это место где можно окунуться в советское время, а для каждого об этом времени разные воспоминания
Мы побывали там на этих тёплых осенних выходных.
Вход в здание осуществляется только в масках, за этим строго следит охрана.
Что касается парка. В нем очень красиво
Множество различных тротуарных дорожек, все они конечно же выложены плиткой))
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |