Отзыв: Книга "Похороните меня за плинтусом" - Павел Санаев - Странное чувство любовь - оно либо убивает, либо даёт жизнь

Достоинства: Не сформировались
Здравствуйте, дорогие читатели.

Прочитала я странную книгу. Книга-рассказ автобиография о детстве мальчика, который жил с бабушкой и дедушкой, а мама приходила его изредка навещать.

Этот рассказ написал Павел Санаев сын актрисы Елены Санаевой (лиса в экранизации Буратино), внук актёра Всеволода Санаева. Его отчим Ролан Быков.

Вот знаете, пытаюсь что-то написать и рассказать об этой книге... а нечего. Пустая, ничему не учащая история зашуганного, запуганного мальчика безумной и депрессивной бабушкой (и не менее безумного дедушкой). Зачем вообще автор это вынес на показ? Пожалейте меня? - думаю нет. Посмотрите, как богема живет - тоже не повод писать эту книгу.

После прочтения я была немного шокорованна. На протяжении всей книги бабушка ругается, проклинает всех и вся ( чтоб ты разбился, чтоб ты сдох и тому подобное), бедный мальчишка ( со слабым иммунитетом и вечно болеющий) боится даже слово ей сказать. Дед (актёр Всеволод Санаев) медленно, но верно, слетает с катушек и соглашается со всеми безумными идеями бабушки. И безвольная, робкая, трусливая мама, которая не может забрать своего ребенка от бабушки и дедушки. Боится их, не может им перечить, хотя понимает, что её сын так же вырастет искалеченным, безвольным...

Да, в этом рассказе присутствует некий юмор, читается всё это легко. Слог очень простой. На этом и заканчиваются положительные стороны этого произведения.

Не могу не рекомендовать к прочтению. Может стоит и прочитать, попытаться понять.

Я не смогла вовремя закрыть неинтересную (для меня) книгу. Не смогла оценить произведение. Не смогла уловить посыл автора. Но всё же, сколько людей, столько и мнений. Может быть, кому эта книга покажется верхом литературного достояния...

Спасибо за прочтение моего отзыва, берегите и любите своих детей, чтобы они потом не писали такую глупость.
Время использования 1
Общее впечатление Странное чувство любовь - оно либо убивает, либо даёт жизнь

АнастасияААА
Вот аналогичное мнение о книге. Читается легко. За вечер. Читала и не понимала зачем я это читаю, но одновременно и закрыть не могла. Мне жалко всех в этой книге. И одновременно непонятно зачем выносить такое на всеобщее обозрение?) Мальчика недолюбили и решил показать "смотрите какие они на самом деле мои знаменитые родственники"… Есть 2 часть "Похороните меня за плинтусом. И как будто написал другой автор. Ни слова о бабушке!!! Как? Это же ключевой персонаж его жизни. Сначала я думала бабушки нет в живых. Но по времени написания бабуля жива, я сравнивала даты. И слог другой в книге. В общем прошло пару лет с прочтения обеих книг, а я до сих пор не понимаю что к чему с этими двумя книгами…
bysik2410
Абсолютно идентично как и со мной. Прочитала что?зачем? И оторваться не могу. И да, странно и не совсем понятно, зачем это писать???одни вопросы от этой книги. Ответов нет
UlyanaGost
Я не читала , но фильм смотрела . Такой психодел немножко :)
bysik2410
И не читайте. Я зря время потратила.
NaNiBa71
Интересно.Но пожалуй не моё.
bysik2410
Не очень интересно. Скорее шоково.
ViKo905
Читал и эту книгу и продолжение "Хроники раздолбая", изощрённо зло пародируется сама идея счастливого детства, зачем с таким упоением смаковать негатив?
bysik2410
Вот и я о том же. Вопросов больше, чем ответов.