Отзыв: Книга "Похороните меня за плинтусом" - Павел Санаев - Странное чувство любовь - оно либо убивает, либо даёт жизнь
Достоинства: Не сформировались
Здравствуйте, дорогие читатели.
Прочитала я странную книгу. Книга-рассказ автобиография о детстве мальчика, который жил с бабушкой и дедушкой, а мама приходила его изредка навещать.
Этот рассказ написал Павел Санаев сын актрисы Елены Санаевой (лиса в экранизации Буратино), внук актёра Всеволода Санаева. Его отчим Ролан Быков.
Вот знаете, пытаюсь что-то написать и рассказать об этой книге... а нечего. Пустая, ничему не учащая история зашуганного, запуганного мальчика безумной и депрессивной бабушкой (и не менее безумного дедушкой). Зачем вообще автор это вынес на показ? Пожалейте меня? - думаю нет. Посмотрите, как богема живет - тоже не повод писать эту книгу.
После прочтения я была немного шокорованна. На протяжении всей книги бабушка ругается, проклинает всех и вся ( чтоб ты разбился, чтоб ты сдох и тому подобное), бедный мальчишка ( со слабым иммунитетом и вечно болеющий) боится даже слово ей сказать. Дед (актёр Всеволод Санаев) медленно, но верно, слетает с катушек и соглашается со всеми безумными идеями бабушки. И безвольная, робкая, трусливая мама, которая не может забрать своего ребенка от бабушки и дедушки. Боится их, не может им перечить, хотя понимает, что её сын так же вырастет искалеченным, безвольным...
Да, в этом рассказе присутствует некий юмор, читается всё это легко. Слог очень простой. На этом и заканчиваются положительные стороны этого произведения.
Не могу не рекомендовать к прочтению. Может стоит и прочитать, попытаться понять.
Я не смогла вовремя закрыть неинтересную (для меня) книгу. Не смогла оценить произведение. Не смогла уловить посыл автора. Но всё же, сколько людей, столько и мнений. Может быть, кому эта книга покажется верхом литературного достояния...
Спасибо за прочтение моего отзыва, берегите и любите своих детей, чтобы они потом не писали такую глупость.
Время использования | 1 |
Общее впечатление | Странное чувство любовь - оно либо убивает, либо даёт жизнь |