Отзыв: Фиброэзофагогастродуоденоскопия / ФГДС - Для меня это было целое испытание.
Достоинства: Узнаете диагноз.
Недостатки: Не приятно, после процедуры болит горло и всё внутри.
Всем доброго времени суток!
Уже очень давно хотела написать отзыв на данную тему, но постоянно откладывала, наверное потому что данная процедура вызвала у меня ужасные ощущения и когда я это вспоминаю меня буквально бросает в пот.
Я никогда не жаловалась на желудок, никаких болей, никакой изжоги и так далее.
Но оказалось что перед тем как мне делать операция по удалению желчного пузыря, нужно было в обязательном порядке пройти такую страшную (для меня лично) процедуру которая именуется словом которое очень трудно выговорить фиброэзофагогастродуоденоскопия.
Операция была у меня в 22 года, до этого момента я знала что такое ФГДС только по рассказам родственников которые были уже в так скажем среднем возрасте.
Так как операция была экстренная (меня только положили, а на следующий день с утра уже оперировали) я не смогла пройти ФГДС самостоятельно. Сейчас я думаю что это и к лучшему, потому что сама я бы долго на нее настраивалась, искала бы какие то отзывы кто лучше всего делает в городе. А тут я попала в областную многопрофильную больницу и как бы выбора то у меня и нет.
Хорошо что заранее мне не сообщили список процедур которые ждут меня перед операцией, медсестры просто приходили ко мне в палату и ставили перед фактом.
Отпираться и бежать бесполезно когда у меня ужасные боли. Мне просто хотелось чтобы все эти манипуляции закончились и наконец наступила операция, которая бы спасла меня от таких болей.
Когда я поступила в больницу меня сразу спросили что я ела, я ответила что не ела уже несколько дней и поэтому мне сделали ФГДС в этот же день. Если бы я ела, то процедуру перенесли бы на следующий день, прямо перед операцией бы делали.
После того как мне сделали обезболивающее и сделали несколько капельниц, сразу пришла медсестра и повела меня на ФГДС.
Со мной вместе поступила женщина тоже с желчным и мы с ней пошли на процедуру вместе. Она оказалась не такой трусихой как я и зашла на процедуру первая, а я осталась ждать её в коридоре. Ожидание было не долгим, она вышла буквально через минуты 3, сказав мне что ничего страшного не было. Я немного воодушевившись зашла в кабинет и пробыла там минут 10-15.
Я когда вспоминаю процедуру у меня начинает болеть в горле, для меня это было ужасно.
В самом начале медсестра прыснула мне что то в горло, прошло буквально 30 секунд, зашел врач мужчина и они с медсестрой начали вводить мне трубку.
Это какое то непередаваемое ощущение когда внутри тебя трубка, тут нужно еще сказать что у меня повышенный рвотный рефлекс и мой организм всеми силами пыталась выпихнуть эту трубку из себя.
Тут ещё большую роль сыграло то, что я поступила с больным желчным. Пока эта трубка была во мне, меня рвало желчью и из рта выходили непонятные звуки, будто отрыжка.
Огромное спасибо медсестре которая хоть как то вытирала мне лицо от желчи, что я в ней не захлебнулась.
Из за того что меня рвало, живот и всё внутри как бы постоянно сокращалось и дергалось и поэтому боль отдавала в желчный в 1000 раз сильнее.
Врач постоянно пропихивал эту трубку дальше и вертел ей, как будто не мог что то найти внутри. Мне было настолько плохо, что пару раз я хватала руку врача, на что он мне говорил успокойтесь, скоро всё закончится.
Я не знаю почему он так долго делал эту процедуру, потому что я тут читала отзывы уже потом и многие пишут буквально несколько минут потерпеть, но это было не в моём случае.
Из кабинета я вышла в халате верх которого был полностью пропитан моей желчью, безумно раздирало горло, внутри всё очень болело и лицо было всё мокрое от слёз.
Причем сама я не плакала и не хотелось, просто слезы лились из глаз во время процедуры.
Для меня это было целое испытание, но я прекрасно понимаю что такая процедура очень нам нужна и важна, для того чтобы узнать всё ли внутри в порядке.
Я никогда не жаловалась на желудок, никаких болей, никакой изжоги и так далее.
Время использования | 1 раз |
Год пользования услугами | 2019 |
Общее впечатление | Для меня это было целое испытание. |
Именно ЕТО мне не делали…
Но когда делали колоноскопию перед операцией тоже долго отходила
И морально и физически
Процедурки ужасные, что моя, что ваша((
Запомнила,что надо глубоко дышать,пока трубка торчит и тогда рвотные рефлексы слабее будут.
Сказали немного онемеет, но вообще никакого эффекта
Помониторила, стоит от 5000 до 7000 в Екатеринбурге.
Но хочешь не хочешь, всё равно когда нибудь её придется сделать каждому
Ваша история вызвала мурашки, искренне сочувствую! Это же просто какое-то издевательство над живым человеком!
Это и вправду издевательство, если бы не экстренная операция меня бы туда тоже никто не затащил никогда в жизни)
Не болейте!!!!!
Первый гинеколог, первый стоматолог, после операции некоторые медсестры.
Если бы некоторые из них были положительно настроены, то у меня во взрослом возрасте было бы совершенно другое восприятие. Но к сожалению попав к таким людям, у меня в дальнейшей жизни образовалось много страхов.
Какая неприятная процедура(((
Сочуствую вам,наверное столько раз приходилось проходить эту процедуру(
В Москве цена такого сна - около 3 тысяч плюс сама гастроскопия.
Разбудили - и можно почти сразу уходить. Только за руль нельзя
Я о таком не слышала, да и уверена что в моем маленьком городе такого не делают)
Но почему то чую, что у нас такого нет.
Я пока только настраиваюсь, один раз решилась, пришла, а врач в этот день уволился.
Мне тогда в следующий раз надо искать хорошую медсестру по отзывам)
Спасибо, здоровья вам!
У меня после операции швы тоже снимали в присутствии студентов, было ужасно неловко.
Я думаю прежде чем такое делать, то должны спросить у человека заранее, а не ставить в неловкое положение
в след.раз буду уже умнее.
по крайней мере сделаю всё возможное)
Помню, как сейчас - слезы текли, терпела.
Ближайшее время планирую снова пройти данное испытание - желудок жалуется…
и вам желаю чтобы всё хорошо было)
Анализов и исследований перед операцией было не мерено…
Часть исследований пришлось делать в поликлинике по месту жительства .
Часть исследований - в стационаре .
Гастроскопию я испугалась делать в поликлинике, хотя направление и запись были.
Делала платно в больнице рядом с домом.
Неприятно. Но ничего страшного
Можно было делать с наркозом. Я делала без наркоза.
Колоноскопию делали в стационаре .
Это жесть. Очень больно.
Гастроскопия
А какая операция была?
Когда мне первый раз делали, ледокоина было достаточно и просто были неприятные ощущения и лёгкий рвотный рефлекс.
Вот второй раз прыснули мало, и я чувствовала всё полностью, и был яркий рвотный рефлекс. Но, без боли.
А то, что горло болело, возможно быстро ввели и вызвали раздражение. Либо из-за сбоя в пищеварении была интоксикация и ткани слизистых стали чувствительными.
Т.к. не должно так болеть, если всё сделано правильно.
Говорят,что после родов ничего не страшно. Я рожала,и лучше бы еще разок,чем такие процедуры.
Скоро и мне предстоит.
Потом напишу отзыв.