Отзыв: Фильм "Воздушная тюрьма" (1997) - Может мы тоже живем на большом самолете?

Достоинства: Привлекательный для своего времени фильм. Джон Малкович.
Недостатки: Не очень тянет на повторный просмотр.
Этот фильм был еще на типа лицензионных видеокассетах. Впечатление производил неизгладимое. Самым интересным тогда казалось устрашающе серьезное отношение к преступникам и прекрасное состояние тюрем. Мне запомнился момент, когда Николас Кейдж назвал тюрьму "самым ужасным местом на земле" и при этом показали довольно чистенькую уютную камеру. Вслед за книгами Чейза, я без всякого стеснения тут же встал на сторону преступников, слишком уж очаровательными они казались, и стал по сюжету за них переживать. Джон Малкович здесь абсолютно прекрасен.

К Николасу Кейджу тогда, кстати, я никак не относился, попросту его не знал, поэтому принял этот образ героя-семьянина нормально, но сочувствовать американской семье часто очень трудно. Слишком уж назойливо упоминаются дети и семейные ценности. По-моему, это на фоне тюрьмы выглядит нелепо. Кому там какое дело до его дочери.

Стива Бушеми же я откровенно люблю, любил всегда и роль маньяка (очень убедительно сыгранную) воспринял как нечто из его богатого арсенала перевоплощений. Хотя лицо у этого актера, конечно, преступное. Фильм заряжает и по нынешним временам, он нисколько не устарел. Режиссер фильма Саймон Уэст, я смотрел у него еще пару фильмов (более поздних) и они мне не понравились.

Фильм был прекрасен в свое время, сейчас на него особенно не тянет, но, что характерно, помню его очень отчетливо.
Общее впечатление Может мы тоже живем на большом самолете?

Владимировна44
Неплохой фильм, но второй раз мне он был уже не интересен.
MarieB
Хороший фильм, смотрела, правда давненько.
Aleks 666
Мне нравиться
F1gueres
В свое время нравился, но со временем заметила, что Николас Кейдж играет своеобразных персонажей.
Alisabeth19
не смотрела его еще, надо глянуть
Tatyana M
Фильм нравится)
А мы не на самолете, мы в матрице)) Причем, каждый в своей.
Bumblebeesha
А матрица в игле, игла в яйце, яйцо в утке, а утка в печке)
Tatyana M
Жаренные мы наши)))
ЛИЛЮША777
мы тоже живем в большом самолете, да…))
Bumblebeesha
Сидим)
Елена Фошина
Один из двух фильмов с Кейджем, которые знаю. Нормальный.
Reid-77
Абсолютно согласен с комментарием. Отличный фильм, недавно попал на него по ТВ, с удовольствием пересмотрел.
RaniN
Нравился)
Виталий555
СМотрел один раз. Может еще посмотрю.
Melicenco
Не понравился.