Отзыв: Сериал "Просто представь, что мы знаем" (2020) - В современном мире уже другие способы распространить новости.

Достоинства: идея, игра Стычкина
Недостатки: реализация, главные героини совершенно не справились
Спешу поделиться первым впечатлением о сериале "Просто представь, что мы знаем". Название уже не самое запоминающееся. Итак, нам обещали, что это будет история про телеграм канал ППЧМЗ (аббревиатура по первым буквам), про его создателей, как пишутся посты, как добываются новости, идеи, в общем, взгляд изнутри. Меня это сразу же заинтересовало, тема актуальная, но я не любительница данной площадки, мне как раз неудобно пользоваться местными новостными источниками, я не подписана на подобные проекты, я так, музыку слушаю, книги качаю, сериалы.

Меня несколько отталкивал тот факт, что в сериале играет Стычкин, не очень мне он нравится, его голос что ли, но это чисто-вкусовщина, плохого актер мне ничего не сделал, так что я была приятно удивлена его актерской игре и тому, как он вписался в сюжет, вжился в роль, на него действительно приятно смотреть.

Чего не скажешь о трех главных героинях. В центре сюжета три девушки, которые создали новостной канал в Телеграме и очень быстро набрали 300 тыс. подписчиков, цифра и правда впечатляет, а дальше-то что? Нужно кормить читателя скандалами, горячими новостями, это всё нужно добывать или как они сами выражаются - рыть. Но по факту мы видим двух инфантилок, третья еще старается показать характер, но получается глупо, смешно и нелепо.

Во-первых, Белла - создательница, зачинщица, так сказать. Но я вообще не поняла её личность, ни рыба ни мясо. Как раскрутилась? Я не понимаю, может быть везение. Долго думает, бормочет под нос, вся такая правильная, нет в ней искры, нет задора. Да и вообще, вся троица очень странная, будто им это в тягость.
Беллу играет Анфиса Черных, я всё думала, что где-то видела эту актрису, потом уточнила, так это же Маша из "Географ глобус пропил", она та самая девочка, которая влюбилась в учителя. Вот как она была в том фильме романтичной, неуверенной натурой, так и здесь ею же осталась, только она уже не школьница, а владелица новостного канала.

Я всегда думала, что у подобных людей в голове всегда множество идей, успевай только реализовывать, каждую нужно побыстрей опубликовать, пока еще актуальность не исчезла. А мы что видим? Сидят, смотрят в потолок: "Ну? Есть что публиковать?" Нет, это несерьезно и в 300k подписчиков верится слабо. Зритель и читатель нынче избалован, за него бороться нужно.

Но вернемся к главным героиням, во-вторых, Ирина - главная скандалистка, на всех давит, идет напролом, угрожает, это и неплохо, если бы сыграно было хорошо.

В-третьих, Ксения Погорелова, милейшее неформальное создание, девочка мне понравилась, правда, но назвать её профессионалом своего дела язык не поворачивается. И вот такие нынче развлекают публику.

Из недостатков я больше ничего не отметила, мне и так хватило, что главные героини, мягко говоря, не справляются с работой. Да и вообще, диалоги такие тягучие, Максим Виторган так слова тянет, аж бесит, но может он всегда таким был? Я его первый раз с экрана вижу.

Сериал считаю актуальным и молодежным, тема интересная, не новая, на современный лад, так сказать. Если раньше первыми, кто сообщал новости были телевизионщики, газетчики, может работники радио, то сейчас социальные сети постепенно всё вытесняют. Но хочется увидеть живую работу, хочется видеть, как у девушек глаза горят, как они действительно роют, а не скучают за ноутбуком. Если им скучно, то что остается зрителю?
Общее впечатление В современном мире уже другие способы распространить новости.

Mikamila90
Может если только фоном, как то не зацепил сюжет
ohramushkina
Тоже написала отзыв, мне понравился сериал.