Отзыв: Книга "Крабат, или легенды старой мельницы" - Отфрид Пройслер - Tри ворона сидели в ряд - И черен был у них наряд.

Достоинства: Грамотно переработанные сказания и легенды.
Недостатки: Отсутствуют
Повесть-сказка Отфрида Пройслера "Крабат, или Легенды старой мельницы", является более взрослым и мрачным произведением, чем более известные произведения о приключениях маленьких: Водяного, Бабы-Яги и Привидения этого же автора.

В данном произведении перед нами нет весёлых малышей из потустороннего мира, а вполне себе этакое готичное произведение о мельнице и мельнике-колдуне, хозяине этой самой мельницы.
Сказка основана на преданиях и сказаниях западных славян в частности народности известной, как лужицкие сербы они же сорбы. У многих, если не у всех народов мира, кузнецы и мельники всегда считались колдунами, считалось, что они связаны с дьяволом и что именно он помогает им в их работе. Именно такое поверье и взято за основу.
Мельник, заключивший союз с дьяволом ежегодно отдаёт ему одного из своих учеников, благодаря чему продолжает жить сам и обучать подростков чёрной магии.
И продолжаться так будет до тех пор, пока кого-нибудь из учеников не попросит отпустить влюблённая в него девушка и если она выполнит поставленное мельником условие, то все станут свободны, а сам мельник погибнет.
В общем отличное произведение для детей постарше, лет этак с 12 ибо есть мрачноватые места (к примеру попытка самоубийства одного из учеников) думаю в 9-10 лет читать такое рановато.
А так очень рекомендую к прочтению.
У нас вот это издание 2006 года.

Книга Крабат, или легенды старой мельницы - Отфрид Пройслер фото

Время использования 2 вечера (перед сном)
Общее впечатление Tри ворона сидели в ряд - И черен был у них наряд.

Рибоза
Я и сама сказки люблю,хоть уже давным-давно прошла рубеж 12+. Почитаю.
Ситх Джедаевич
Аналогично!!!