Отзыв: Документальный фильм "Мясо будущего" (2020) - шокирующие моменты
Достоинства: интересный, познавательный и необычный
Недостатки: последствия такого исследования пока не изучены
Я посмотрела документальный фильм "Мясо будущего" (2020) и честно говоря была несколько шокирована открывающимися фактами. Никогда не думала о том, что мясо будущего, это на самом деле искусственно выращенное мясо.
Когда я только заинтересовалась просмотром этого документального фильма, то думала, что речь пойдет о каком то новом продукте наивысшего качества, либо о мясе каких либо животных, которое по результатам научных исследований было наиболее полезным и сбалансированным для человеческого организма.
Однако не тут то было. Смысл фильма заключается в том, что мясо будущего это искусственно выращенное мясо их клеток настоящего мяса. Таким образом ученые зарубежных стран пытаются решить проблему голодающих стран, накормить всю планету мясом, и прекратить истреблять настоящих животных только для того чтобы насытить желудки людей.
Я конечно не вегетарианец, и исключить мясо из своего рациона не могу, так как оно не только необходимо для полноценного здоровья, но и просто вкусный продукт. Однако и к убийству животных я отношусь категорически отрицательно.
Хотя посмотрев такой фильм, я поняла, что питаться таким искусственным мясом я также не готова. Ведь как отразится такое питание на организм, и не появится ли в результате такого питания в организме каких то определенных болезней еще не известно. Последствия такого продукта еще не изучаются с научной точки зрения.
Но сам просмотр фильма был очень интересным и познавательным. Поэтому рекомендую посмотреть этот фильм всем даже ради интереса, что же нас ждет если все эти научные исследования воплотятся в жизнь.
Время использования | 1,5 часа |
Общее впечатление | шокирующие моменты |