Отзыв: Фильм "Ключ от всех дверей" (2005) - Старая тема. Но живая во все времена.
Достоинства: Сюжет , игра актеров, актерский состав, красивая картинка.
Недостатки: Не нашла.
Доброго времени!
У всех есть любимые фильмы. Кино, которое можно включить, когда не знаешь, что посмотреть. Просматривая раз за разом не испытывать скуки и просто отдыхать. У каждого такие фильмы разные. У меня один из любимых - это "Ключ от всех дверей" (2005). Смотрела с десяток раз, и посмотрю, наверно, еще не раз.
Тема вечной жизни в кино совершенно не оригинальна, но тем не менее здесь подана под очень острым "соусом", что делает фильм запоминающимся.
Американцы, конечно же, не упустили возможности и даже в этот классический триллер - ужастик, замешали элементы мелодрамы с чувством вины перед умершими родителями у главной героини, которое, по сути, и даёт толчок всем событиям, описываемым в сюжете. А так же элементы любовной драмы. Ревность, дружеская привязанность, симпатия между М и Ж... всё это заплели в неразрывный узел с мистикой, древнеафриканскими традициями, слухами, легендами и страхом человека перед силами, которые он не в состоянии постичь.
Интересно, но этот фильм не только качественный, красиво снятый, и отлично сыгранный триллер, но и фильм, оставляющий место для размышлений.
Например расхожая фраза о том, что мысль - материальна, и если думать и верить во что-то, это всенепременно произойдет, этот момент здесь обыгран великолепно.
Только вот мысли главной героини были далеки от радужных. К чему может привести уверенность в собственной правоте и как можно заставить верить людей в невероятное, смотрите в этом отличнейшем фильме.
Здесь нет ни крови, ни кишок, ни вылезающих из-под кровати монстров, и встающих из гробов вампиров. Однако весь фильм у вас будут потные ладошки и натянутые струной чувства.
Отличнейший актерский состав (Кейт Хадсон, Джина Роулендс, Джон Хёрт, Питер Сарсгаард)скучать вам не дадут.
Рекомендую к просмотру однозначно.
Приятного Вам просмотра, и,если Вам был полезен мой отзыв - жмите пальчик вверх)
Рекомендую к просмотру однозначно.
Время использования | несколько раз |
Общее впечатление | Старая тема. Но живая во все времена. |
Благодарю за совет!И так вовремя,как раз искала что-то этакое)