Отзыв: Фильм "Ярослав. Тысячу лет назад" (2010) - История на лицо

Достоинства: История, актерская игра, съемка
Не так давно щелкал по каналам нашего российского телевидения, где в последнее время смотреть абсолютно не чего, везде одна дурь, и не понятные сериалы. Однако, включив канал Россия 2, я увидел начало какого-то исторического фильма. Этот фильм называется "Ярослав". Мне повезло, что данный фильм только начинался. И так получилось, что он меня буквально затянул, мне стало очень интересно, и посмотрел я его до конца.

Ну прежде всего мне было его интересно смотреть, потому что фильм все-таки о нашей стране, о Древней Руси, и данная картина сама из себя представляет исторический фильм. Историей я увлекаюсь, потому что считаю, что знать историю своей страны должен абсолютно каждый человек. Древняя Русь, конечно, мне не так близка, как например 17-20 век, но интерес к просмотру был очень большой, я бы даже сказал огромный.

Рассказывается в данном фильме о Киевском князе Ярославе, которому дали прозвище "мудрый", а "мудрым" назвали, потому что слова его звучали на столько точно, показывая всю суть того, о чем он говорил. Я не знаю, соответствует ли сюжет данного фильма реальности, но при просмотре можно целиком погрузиться в 11 век, и как будто становишься реальным зрителем того, что происходит.

Меня прежде всего поразило то, что сам князь был очень смелым, не надеялся на кого-то другого, а стоял за свою страну сам, воевал на передовой. Так же в данном фильме особое место занимает вера в Бога, она в данной картине играет чуть ли не ключевую роль. Так же для меня было сюрпризом то, что даже в те далекие времена ловушки, засады были очень хорошо подготовлены, да подготовлены так, что человек, попадая в ловушку, практически сразу умирал, да именно умирал, и не было пленных, были только враги. Я узнал, что даже тогда уже были предатели, и те которые "сдавали" своих, чтобы извлечь из этого выгоду для себя.

В общем после просмотра данного фильма, у меня осталось очень много впечатлений, и все они разные, потому что Русь в этой картине показана с очень многих сторон. Помимо различных стратегий, войны, в этом фильме показана любовь, причем любовь не только к себе, к своим детям, но любовь так же к врагу, помощь врагу, в результате этой помощи враги становятся близкими людьми.

И мне хочется привести одну цитату из фильма, очень точно выражающую всю суть человечества: "Все мы листочки на дереве, и каждого из нас своя дорога". Мне почему-то именно эти слова врезались буквально в голову. В итоге могу сказать, что фильм мне очень понравился, идет он не очень долго, примерно 1 час и 20 минут. Но передать смысл сюжета режиссеру удалось точно. Но опять же скажу, что я не знаю соответствует ли данный сюжет реальности 11 века.
Время использования 1 час 20 минут
Общее впечатление История на лицо

sparky7
Оо, люблю такой жанр, надо обязательно посмотреть
Swenteen
история очень много в моей жизни значит, обязательно посмотрите)
Olimpiada85
буду смотреть!
Gooseberry
Неожиданно. Спасибо!
не за что)
vas9522539614cmp
посмотрю!!!
foxway
историю нужно изучать хотя бы по фильмам) хорошо, что такие есть!
это точно)
gruz
Исторические фильмы я люблю...)
lukull
уже хочу посмотреть. сегодня же скачаю
Swenteen
если заинтересовало, то обязательно скачайте и посмотрите)
olgalisa
Фильм интересный! Для тех кто плохо знает историю, не навязчиво, за кадром, объясняется, что творилось на Древней Руси после крещения ее Владимиром. И актеры классные: Золотухин, Кравченко! Фильм смотреть нужно!