Отзыв: Фильм "Ярослав. Тысячу лет назад" (2010) - История на лицо
Достоинства: История, актерская игра, съемка
Не так давно щелкал по каналам нашего российского телевидения, где в последнее время смотреть абсолютно не чего, везде одна дурь, и не понятные сериалы. Однако, включив канал Россия 2, я увидел начало какого-то исторического фильма. Этот фильм называется "Ярослав". Мне повезло, что данный фильм только начинался. И так получилось, что он меня буквально затянул, мне стало очень интересно, и посмотрел я его до конца.
Ну прежде всего мне было его интересно смотреть, потому что фильм все-таки о нашей стране, о Древней Руси, и данная картина сама из себя представляет исторический фильм. Историей я увлекаюсь, потому что считаю, что знать историю своей страны должен абсолютно каждый человек. Древняя Русь, конечно, мне не так близка, как например 17-20 век, но интерес к просмотру был очень большой, я бы даже сказал огромный.
Рассказывается в данном фильме о Киевском князе Ярославе, которому дали прозвище "мудрый", а "мудрым" назвали, потому что слова его звучали на столько точно, показывая всю суть того, о чем он говорил. Я не знаю, соответствует ли сюжет данного фильма реальности, но при просмотре можно целиком погрузиться в 11 век, и как будто становишься реальным зрителем того, что происходит.
Меня прежде всего поразило то, что сам князь был очень смелым, не надеялся на кого-то другого, а стоял за свою страну сам, воевал на передовой. Так же в данном фильме особое место занимает вера в Бога, она в данной картине играет чуть ли не ключевую роль. Так же для меня было сюрпризом то, что даже в те далекие времена ловушки, засады были очень хорошо подготовлены, да подготовлены так, что человек, попадая в ловушку, практически сразу умирал, да именно умирал, и не было пленных, были только враги. Я узнал, что даже тогда уже были предатели, и те которые "сдавали" своих, чтобы извлечь из этого выгоду для себя.
В общем после просмотра данного фильма, у меня осталось очень много впечатлений, и все они разные, потому что Русь в этой картине показана с очень многих сторон. Помимо различных стратегий, войны, в этом фильме показана любовь, причем любовь не только к себе, к своим детям, но любовь так же к врагу, помощь врагу, в результате этой помощи враги становятся близкими людьми.
И мне хочется привести одну цитату из фильма, очень точно выражающую всю суть человечества: "Все мы листочки на дереве, и каждого из нас своя дорога". Мне почему-то именно эти слова врезались буквально в голову. В итоге могу сказать, что фильм мне очень понравился, идет он не очень долго, примерно 1 час и 20 минут. Но передать смысл сюжета режиссеру удалось точно. Но опять же скажу, что я не знаю соответствует ли данный сюжет реальности 11 века.
Время использования | 1 час 20 минут |
Общее впечатление | История на лицо |