Отзыв: Книга "Научное явление" - Михаил Зощенко - Электрификация всей страны, путем обрыва проводов.

Достоинства: Катод. Почти триллер.
Недостатки: Анод. Мало жертв.
Ох уж эти ученые: у Галилео Галилея - известного шарлатана-астронома-астролога, получившего такое странное имя в честь его жены и любовницы, которых звали одинаково - Галями, после бурной ночи с применением телескопа, всегда кружилась голова и шаталась земля под ногами. Отчего видимо он и решил что Земля вертится, но вовремя отрекся от своей греховной идеи, когда его инквизиторы решили насадить на вертел над костром, чтобы под ним действительно закрутилась земля. Похожую сомнительную историю с применением электричества, поведает в своем рассказе и Михаил Зощенко.

Действие здесь происходит в некоем приморском городке, где на местном кладбище, якобы из под земли начали подниматься покойники, преждевременно разбуженные упавшими на благословенную землю оборванными электрическими проводами. Сразу же по поселку поползли слухи о "конце света", смиренные прежде граждане бросились грабить магазины, девственницы решились таки на плотские утехи до свадьбы, и даже местный секретарь райкома, вдруг перевернул висевший на стене портрет Ленина, за которым оказалась икона.

Пока на кладбище не появился один почти святой человек, ходивший по воде аки посуху. А вот кто им оказался, и за счет чего ему удалось повторить подвиг знаменитого великомученика, вам и предстоит узнать, лишь внимательно прочитав этот коротенький рассказ Михаила Зощенко. Произведение показывает, на что способны некоторые писатели, ради создания своих рассказов, не гнушающиеся портить государственное имущество.
Время использования одна зарядка
Общее впечатление Электрификация всей страны, путем обрыва проводов.

Art Katerina
ох, давно я не читала отзывы, которые порой ничем не уступают самой книге в остроумии))
irina post
Rikki94
Не читала.
Но, может, когда-нибудь)
Zarathustra8
Короч, не рассказ, а безудержное веселье:))
Kity
Вам бы сценарии писать для фильмов ужасов. Тогда бы российский кинематограф может наконец начали бы любить и ценить))
olga-m-2018
Поддерживаю идею полностью