3
Отзыв рекомендуют 45 4

Отзыв: Фильм "Все оттенки Токио" (2020) - смутные сомнения терзают мою душу

Достоинства: Александра Даддарио
Недостатки: слишком обычный, ничем не приметный фильм
Оригинальное название фильма - "Потерянные девушки и отели любви". Наши локализаторы решили подрезать капусты на хайпе и дали явное созвучие с мировой франшизой - думаю, всем помнят эти самые оттенки, количество которых то известно точно, но появляется некая неопределённость в точном количестве. Для меня изначальное название очень точно отражает содержание фильма, а вот извращённое частично соотвествует тому, на что намекает, но упрощает содержание до примитивизма, это просто один из аспектов.


Сюжет очень простой, и я бы сказал, что он в существенной степени интернационален, собственно герои здесь не так важно, что европейцы и японцы, вопрос не в этом, а в определённом периоде жизни человека, в частности, молодой дамы, когда есть желание свить своё уютное гнёздышко, а второй половины, подходящей по списку требований, всё нет и нет, а если есть, то огней так много золотых на улицах не только Саратова.

Вот Маргарет и ищет, некоторые случаи из этих поисков могут вас шокировать, ибо такие поиски общество может трактовать как (вырезано администратором). Но могу подтвердить, такое вполне может иметь место быть, и я даже такое наблюдал, но, как мне кажется, даже наше общество до этого ещё не доросло. Мне интересно мнение дам Отзовика по этому поводу.

Собственно, ничего нового я для себя этим фильмом не открыл, и не сильно понял, что авторы хотели сказать этим фильмом, что Let it be? Ну, допустим, так действительно иногда бывает, но на все случаи жизни нельзя снять фильмы, а если это и возможно, то нет никакой возможности их посмотреть, жизни не хватит.

Что мне в фильме понравилось, так это Александра Даддарио, нравится мне это необычное лицо, а на постере это скорее Николь Кидман.

Фильм ожидаемо американо-японского производства, ибо по сюжету речь об американке, живущей в Токио. Мне очень сильно не хватило японского колорита, да, мне понравилось, что вендинг в Японии настолько развит, что даже отель на ночь покупается в уличном автомате, это по-настоящему круто. И ещё несколько моментиков, типа окна с видом на железную дорогу, но это вообще чуть ли не во всех фильмах про Японию в той или иной степени обсасывается. Не драйвово.

Весь фильм снят без драйва и огонька, словно цветение сакуры нас собрали посмотреть, а я не могу понять, ну, вишня цветёт, и что? Яблоня цветёт красивше.

Скудная работа камеры, музыки вообще нет, ни кухни, ни чего-то ещё. А некоторые моменты сняты так и совсем недостоверно. Не может девочка одеваться на свидание в стиле Пола Вулфовица, собравшегося в мечеть. Очень сильно натянуто на сюжет.

Рейтинги у фильма ниже 5, кинокритики тоже в этих пределах, от меня 3 и рекомендация с огромной натяжкой.

P.S. Со дня на день начнётся прокат в РФ, если всё не закроется снова.
Время использования 97 минут
Общее впечатление смутные сомнения терзают мою душу
Моя оценка
3
Рекомендую друзьямДА

Комментарии к отзыву4

Prairieflower
Только сегодня читала аннотацию, но даже трейлер смотреть не стала, не в моем вкусе.
IvanIvanov1980
поставил вам лайк, поскольку отзыв качественный, но категорически с ним не согласен!
Потому что эта работа, как японская живопись- если её не понимаешь-это разновидность аниме, но если понимаешь…видишь все оттенки, то ,да, -это искусство.
Яблоня не то,чтобы цветёт красивее сакуры, она по-другому цветёт!Невозможно сравнивать даже!Если бы Хэйхатиро Фукуда или Иосихиро Симода, например, изобразили бы цветущую яблоню, то она также была бы невыразительна как цветущая сакура?!
Извините за выражение-отнюдь!:)
Японское искусство-это действительно не только техника, но и да,да, те самые оттенки, но цвета, а не серого, именно отсюда и отсыл названия фильма, к искусству "нихонга".
1989Aa
Оригинальное название фильма точно отражает его содержание.

Японская культура сильно американизирована за последние 100 лет.

Даже японцы стали жить так быстро, что не различают на бегу оттенков.
IvanIvanov1980
не согласен насчет американизации, поскольку наблюдал эту культуру в оригинале)
а насчет быстроты- тут вы правы, тенденция есть, увы