Отзыв: Средство для мытья посуды Sarma "Свежесть" без хлора - Нежная текстура, много пены и пару недочетов
Достоинства: мягкая текстура, не сушит кожу, хорошо очищает, много пены, без хлорина, доступная цена, везде продается
Недостатки: долго отмывает жир, не очень экономное, приходится промывать пену по несколько раз
Приобрела гель для мытья посуды, который произвел на меня очень положительное впечатление.
В этом геле мне понравилось абсолютно всё, начиная от внешности, заканчивая консистенцией и воздействием на кожу.
Бутыль не короткий, но и не особо длинный, выпуклый из-за чего приходилось сжимать его изнутри, дабы хорошенько ухватить и не уронить.
Да-да, гель для мытья посуду может также оказывать влияние и на кожу рук - как правило, это пересушивание и запах хлорки, но здесь такого не возникло.
В средстве нет хлора - ни в составе, ни на практике я его никак не ощутила.
Производитель, конечно, изначально упомянул об этом - ее бы, ведь гордиться действительно есть чем - еще некоторое время назад чтобы постирать или помыть посуду, нужно было покупать крем для увлажнения кожи, чтобы ручки не страдали, но с Sarma вам волноваться не о чем.
Независимо от возраста, будь то ребенок, взрослый или пожилой человек, на чью кожу попало средство, может быть уверен, что оно не вызовет зуда или аллергии, даже если попадет на царапину.
У него удобное, маленькое отверстие потому если гель упадет на пол будьте уверенны - выльется совсем чуть-чуть.
Гель может расходоваться минимально, хотя по пене, которую он оставляет даже если помыть одну вилку, так и не скажешь.
Можно капнуть совсем немного и помыть таким количеством тарелки, ложки, чашки, ножи - в общем, почти всё за исключением жирной сковороды или кастрюли после супа - вон там придется попотеть.
Консистенция нежная, приятная, походит на гель для душа.
На губке не видно, но цвет был нежно голубым, текстура необычная - я еще не видела настолько приятного геля для мытья посуды, что я позавидовала своим тарелкам - сама-то в нем искупаться не могу :D
Очень быстро во время мытья посуды средство превращалось в пену. Я даже не знаю хорошо ли это или не очень.
С одной стороны долго возиться не приходится - капнул, положил губку под воду и вперед - пенится на глазах.
Голубая жидкость с примесью густоты мгновенно белеет на глазах. Совсем не обязательно тереть губку - можно всего лишь немного помять ее в руке, и уже вся ладонь окажется в пене.
Мыть посуду, конечно же, приятно этим средством.
Аромат нежный, от которого вообще не веет химией или добавками.
Посуда чистая, довольно быстро уходит налет и запах еды.
Если мыть под холодной водой Sarma все равно выделит пену, правда тарелки в руках будут скользить да и промывать надо тщательно, чтобы на посуде не виднелись характерные пузыри, а то кажется, что помыла до блеска, жир ушел, а сам гель все еще оседает на поверхности.
Ну с кастрюлей и сковородой, как я уже упомянула, возиться придется долго.
Беда в том, что гель быстро превращается в пену, а потому создается впечатление, что мою не столько средством, сколько пеной, а она будто больше для удовольствия нежели эффективности.
Тем не менее, гелем для мытья посуды я осталась очень довольна. Пользуюсь уже год и даже не думаю поменять.
Конкретно эта серия - Свежесть меня прельщает.
А вот какая пена остается после мытья посуды - промывать ее приходится по несколько раз, а иногда оставляю в раковине для дезинфекции.
Если же я просто выпила чай и помыла чашку, то тогда позволяю пене некоторое время спокойно покрывать слив.
Конечно, я поставлю ему 5 баллов несмотря на мелкие недочеты.
В принципе, гель хорош, но мне хотелось бы больше экономии. Хватает его на пару недель - меньше чем на месяц. Не сказать, что это хороший результат.
В остальном же я придирок не имею.
Гель продается в любом супермаркете по доступной цене. По акции его ни разу не видела, а также можно заказать по интернету.
В средстве нет хлора - ни в составе, ни на практике я его никак не ощутила.
Консистенция нежная, приятная, походит на гель для душа.
Мыть посуду, конечно же, приятно этим средством.
Аромат нежный, от которого вообще не веет химией или добавками.
Посуда чистая, довольно быстро уходит налет и запах еды.
Ну с кастрюлей и сковородой, как я уже упомянула, возиться придется долго.
Конкретно эта серия - Свежесть меня прельщает.
Конечно, я поставлю ему 5 баллов несмотря на мелкие недочеты.
В остальном же я придирок не имею.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Нежная текстура, много пены и пару недочетов |