Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Медовуха Два Гуся "Клюквенная" - Лучше пива

Достоинства: Состав, вкус неплохой
Недостатки: Алкогольный напиток, хоть и слабо
Доброго времени суток всем, кто читает данный отзыв!

Давно данный отзыв лежал у меня в закладках, но вот и до него "руки" добрались.

Медовуха, как гласит словарь алкогольных определений, - это напиток, получаемый сбраживанием меда, разведенного (или неразведенного) водой. Приготовленная в домашних условиях она получается очень приятной на вкус с вкусным медовым ароматом.

Но есть на полках магазинов медовуха промышленного изготовления, чаще всего она стоит там же, где и пиво. И на тех же пивзаводах и изготовляется. Отличается ли она процессом производства от домашней понятия не имею, но доводилось мне пробовать и магазинную, и домашнюю, и даже при озили с мужем с медовой фермы в далеком 2014 году их медовуху. Кстати, хороша была...

Из непивных (ну не фанат я пива, давно не фанат...) слабоалкогольных напитков мне нравится "Елаха", но что-то она редко стала попадаться в магазинах. Муж на днях предложил попробовать медовуху пензенского производителя.

Итак, медовуха "Два гуся".
Картинка на жестяной баночке под стать героям из известного мультфильма на не менее известную песенку: "Жили у бабуси два веселых гуся..." (а раньше, судя по картинке на ветке отзывов, она была другая)

Медовуха Два Гуся Клюквенная фото

Я люблю клюквенные настойки, Елаху тоже предпочитаю клюквенную, а потому и меловуху попросила такде с клюквой. И, таки, муж нашел!

Медовуха Два Гуся Клюквенная фото

Как можно заметить по надписи в правой нижней части предыдущей фотографии, крепость напитка 5 %.

Состав сей медовухи можно найти на оборотной стороне жестяной банки, хотя... Где ж у цилиндра таковая?!

Медовуха Два Гуся Клюквенная фото

Состав неплох, хочется верить, что и правда натуральный и без спирта.

Производитель медовухи - "Объединенные пензенские водочные заводы".

Медовуха Два Гуся Клюквенная фото

Мне у соседей (хоть напомню, что я не ценитель) понравилось нефильтрованное пиво Beloff от пивзавода "Самко". Муж когда повышал квалификацию в Пензе, жил как раз напротив этого пива завода. С местным барменом в магазине при заводе они с коллегами нашли общий язык, вот он им и рекламировал продукцию завода)))

Медовуха Два Гуся Клюквенная фото

Открывается банка стандартно, без сломанных ногтей обошлось (гель-лак сняла со своих - теперь восстанавливаю... стригу под корень...)

Цвет напитка прозрачный, розоватый. Газообразование умеренное. Вкус медовухи сладкий с привкусом клюквы.
Вроде бы и ничего, но Елаха мне, все-таки, нравится больше, а про домашню подружкину медовуху и вовсе промолчу!

Цена за банку медовухи была где-то 40-50 рублей. В принципе, неплохой напиток, получше многих сладких пивных будет. Иногда можно выпить для разнообразия.

Спасибо за внимание, которое вы уделили данному отзыву!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Лучше пива

Томо4ка
И такая расфасовка есть)
Сейчас чего только нет!
Vitta Split
Рисунок на банке забавный)
Marussia00
Ага, в бочке с медовухой, походу, один застрял)
Чс-200
надо самому заценить)))
Marussia00
Муж сказал, слишком сладко)