Отзыв: Фильм "Пропавшая" (2020) - Добротный триллер для любителей этого жанра, из серии "не заскучаешь".
Достоинства: Сюжет, игра актеров, операторская работа, захватывающая динамика и зрелищность.
Недостатки: Нереальность и предсказуемость финала.
Приветствую уважаемых читателей отзыва!
Смотрела фильм после прочтения нескольких отзывов. Замечу, что триллер не мой жанр, смотрела из любопытства, проверить, а не поменялись ли с возрастом предпочтения? Точно нет.
Кинолента о маньяке и его жертве. Поразило, как создателям точно удалось отобразить типажи этих героев.
Актриса, в роли пропавшей, смогла очень точно передать эмоции испуганной женщины, которую похитил маньяк. Это настолько тонко сыграно, что передается зрителю, по крайней мере я, в особо острые моменты, нервно ерзала на стуле и даже пыталась вслух предупредить героиню об угрожающей опасности.
Маньяк настолько убедителен, что я вспомнила Чикотило, один к одному, образ срисован с русского маньяка, орудовавшего в нашем регионе в 80-е годы. Тот же вкрадчивый голос, неприметная внешность, очечки, встретишь и не запомнишь. Единственно, что этот имеет рыжие тараканьи усы. Одним словам, отвратительная личность со звериными инстинктами и желанием делать больно и убивать.
При всем этом, маньяк в обществе уважаемый человек, добропорядочный семьянин, любящий отец, такую маску он носит для всех, а внутри в нем сидит чудовище, требующее крови и эмоций, умирающих от страха и боли жертв.
Нужно отметить отличную работу оператора, поскольку большая часть съемок в ночное время, но при этом отлично видно, что происходит с героями. Ярко запомнилось лицо героини с огромными глазами, в которых дикий страх, испуг.
Сценарий грамотный, действия развиваются в четкой последовательности, все логично, никаких лишних сцен, действий и диалогов.
Музыка звучала к месту, не мешала просмотру, а усиливала эффект, особенно в острые моменты.
Порадовал финал, он уже был предсказуем. В отличии от всего, показанного в фильме, только финал далек от реальности. Борьба между здоровым мужиком и хрупкой женщиной, которая получила огнестрельное ранение, повредила ногу. Но ведь такой финал жаждет зритель, ведь зло должно быть наказано, а добро победить, так что прощаю создателей киноленты, но минусую.
Фильм специфический, советую посмотреть любителям триллеров.
Благодарю за внимание к моему отзыву.
Фильм специфический, советую посмотреть любителям триллеров.
Благодарю за внимание к моему отзыву.
Время использования | 97 минут |
Общее впечатление | Добротный триллер для любителей этого жанра, из серии "не заскучаешь". |