Отзыв: Фильм "Андроид" (2013) - Гаджет зло, да в нем намек….
Достоинства: идея с технологией "второго экрана"
Недостатки: некоторые моменты "слизаны" с "Пункта назначения" и других фильмов.
В далеком 2001 году, я проснулась ночью в холодном поту от приснившегося кошмара. В мой телефон Simens C45, пробрался вирус, и стер всю адресную книгу))). Помню, потом у меня долго было ощущение радости от осознания, что в телефон НИКОГДА не проберутся вредоносные программы… ведь это просто не возможно! Но в 2013 все оказалось совсем по-другому, вирусы не просто атакуют ноутбуки и телефоны, они могут взломать самые защищенные серверы Пентагона и подобрать ключи к сейфам самых надежных банков. В фильме «Андроид» режиссер пошел ещё дальше, там взбесившееся программное приложение Iris, распоряжается судьбами людей.
Начало фильма впечатляет и будоражит, мелодично-ритмичная музыка настраивает на динамичный сюжет в духе своего времени, а голос за кадром просит включить свои смартфоны, чтобы погрузиться в иную реальность, при помощи технологии «второго экрана». К сожалению, я не попала на премьеру в кинотеатр, и смотрела фильм в сети, но уверена, что если бы мне удалось скачать рекомендуемое приложение перед просмотром фильма, то эффект безусловно бы усилился, и можно было бы наблюдать не только за ходом фильма, но и ощутить себя «внутри картинки». Не знаю, на сколько точна информация, но говорят можно и дома устроить нечто подобное, если кто-то пробовал, поделитесь впечатлениями).
Сам сюжет не замысловат, типичная молодежь, институт, экзамены, сессия…. Но где-то в середине фильма появляется четкое ощущение, что где-то ты все это видел, то ли в «Пункте назначения», то ли в фильме «Звонок», и невольно ждешь ту длинноволосую мертвую девочку, вылезающую из дисплея. Вообщем, если бы не эта новая идея с эффектом присутствия, то фильм вполне бы вызвал состояние дежавю.
Вирусы – зло! Но! Это всего лишь написанная программулина, а за каждой программой стоит чья то душа – помните это!
Общее впечатление | Гаджет зло, да в нем намек…. |