Отзыв: Фильм "Ложь" (2020) - Лживое лицо скроет все, что задумало коварное сердце. ©
Достоинства: ● Сюжетная линия, актерская игра, непредсказуемый финал, в чем-то очень поучительный фильм.
Недостатки: ◌ Неспешный фильм.
Приветствую киноманов!
Перед тем, как написать мои впечатления после просмотра, должна с вами поделиться важной информацией. Пусть фильм "Добро пожаловать в Блумхаус: Ложь" и 2018 года, но мировая премьера его состоялась 6 октября 2020 года.
В сентябре 2018 он был представлен на Международном кинофестивале в Торонто (TIFF). Также кинолента является ремейком немецкого фильма Себастьяна Ко "Мы чудовища" (2015).
Фильм очень интересный, так как показывает нам взаимоотношения в семье и бунтарское поведение подростков, но все же эта кинолента отличается от большинства. Потому что здесь подростки заходят немного дальше, чем другие. И вот это самое "дальше" вас непременно удивит в конце фильма.
В этой драме отец везет дочь в танцевальный лагерь, по дороге они замечают на автобусной остановке лучшую подруги дочери. Конечно они останавливаются, чтобы предложить девочке подвезти, но на этом добрые намерения заканчиваются и приводят к ужасным последствиям. Семья одной из девушек замыкается и решает никому не рассказывать то, что произошло на мосту по дороге в лагерь. Но секреты редко остаются в тайне надолго ... и вскоре они оказываются перед невозможным выбором, который навсегда изменит ход их жизни.
Воодушевляющая ледяная драма, и не только потому, что она происходит во время канадской зимы, «Ложь» демонстрирует нам, что якобы чистая любовь, которую родители испытывали к детям, может мгновенно перейти в безжалостное самосохранение, жестокость и потерю разумных поступков. На самом деле история о том, как далеко зайдут родители, чтобы защитить своего ребенка, даже если они сами совершат ужасные деяния.
Мне очень понравилось, как режиссер изображал обеспокоенность родителей, несколько раз камера фокусировалась на больших панорамных окнах, которые каждый день мать зашторивала от всего мира. Но так или иначе проблемы только увеличивались.
«Ложь» разворачивается в довольно медленном темпе, в основном, действие происходит в модном семейном доме, когда на улице тает снег, и история разыгрывается как старомодная сценическая пьеса, больше заинтересованная в том, чтобы разыграть более глубокую драму, лежащую под поверхностью. Я рекомендую посмотреть этот фильм и понять к чему приводят глупые шутки подростков.
Время использования | 1:37:00 |
Общее впечатление | Лживое лицо скроет все, что задумало коварное сердце. © |