Отзыв: Сериал "Ван Хельсинг" (2016) - Можно начать с удовольствием смотреть, но, что доберетесь до конца не уверена.

Достоинства: Идея крутая, хорошие актеры и персонажи изначально весьма интересные
Недостатки: Затянуто, много скучных и долгих моментов, смерь персонажей (слишком часто),раздражающая главная героиня, слишком замысловатый сюжет (даже нелогичный).
Я начинала смотреть этот сериал ещё наверное года 3-4 назад, как раз тогда, когда он только вышел, и был у него всего один сезон. Этот сезон я посмотрела почти на одном дыхании. Обстановка была интригующей, персонажи были все новым, неизведанными и интересными. Главная героиня вызывала симпатию. Но сезон закончился, второго на тот момент не было, и смотреть я забросила.

Пару недель назад решила возобновить просмотр. Первый сезон пересмотрела на одном дыхании (опять), второй шёл хуже, а третий даже досмотреть не смогла... Сериал из динамичного превратился в растянутую жвачку. Появилось множество моментов для растягивания времени из разряда: *умер один из героев*, главная героиня:"Нет". И это "нет" растягивается на минут 5, а для серии сериала это непозволительная и скучно-долгая роскошь. И кстати про смерть, сценаристы нещадно убивают персонажей, непонятно для чего так делается, но смотреть так сложно. Сюжет тоже закрутила неимоверно, с одной стороны хорошо, что непредсказуемо, но с другой, слишком много необъясненных моментов и, проще говоря, каких-то глупостей.
В заключение добавлю, главная героиня потеряла свой шарм и интересность и превратилась в гневливую и эгоистичную особу. Смотреть на нее стало просто невыносимо, ну лично для меня.
Общее впечатление Можно начать с удовольствием смотреть, но, что доберетесь до конца не уверена.