Отзыв: Благотворительный фонд помощи животным "Горячая линия Потеряшки" (Россия, Тюменская область) - Это очень просто - не пройти мимо четвероногих...

Достоинства: Животные обретают заботу и дом.
Недостатки: Я, как волонтер, очень быстро привыкаю к животным и за каждого переживаю.
В Тюменской области, как и в других города, остро стоит проблема бездомных животных. Власти давно махнули на эту проблему рукой и вспоминать про нее не хотят и при обращениях с просьбами и мольбами о помощи, просто закрывают глаза.
Благотворительный фонд помощи животным "Горячая линия Потеряшки"- это сообщество волонтеров, целью которых является найти этим самым "потеряшкам" временный или постоянный дом. Я тоже являюсь волонтером нескольких фондов помощи бездомных животных.

Для тех, кто забыл, дам определение слову волонтер- это человек, который безвозмездно готов помогать тем, кто нуждается в этой самой помощи, в данном случае- это бездомные животные.

Волонтеры Благотворительного фонда помощи животным "Горячая линия Потеряшки" выполняют реальную работу- берут животных с улицы, лечат, стерилизуют, помогают пристроить в "добрые руки". Все это делается на средства простых людей и их же силами. В социальных сетях есть группа посвященная помощь бездомным животным. Есть важные моменты, которые еще я бы хотела рассказать:

* все взрослые животные, которые попадают в фонд, обязательно проходят процесс стерилизации и кастрации;
* в Тюмени и Тобольске нет приюта, поэтому, часто люди обижаются, что волонтеры не могу забрать всех животных и выехать за бездомным животным по первому звону. Все животные живут по квартирам у волонтеров, на так называемых "передержках"- это временный дом для бездомного животного, до того момента, пока ему не найдется хозяин.
Про этот пункт хочется писать долго, так как я сама уже два года беру на передержки бездомных кошек, проклиная людей, кто выкинул их на улицу. Я также вожу их ветеринарные клиники, лечу, помогаю найти добрых хозяев. Это большое счастье видеть, как живая душа обретает любящего хозяева. Для того, чтобы работа по пристройству животных шла активнее, нам необходимы ПЕРЕДЕРЖКИ. То есть это места, где животные живут, пока им ищется хозяин. Не стану отрицать, бывают случаи, что то или иное животное возвращают в фонд. Причин может быть множество, самая распространенная- это аллергия на шерсть, на экскременты и т. д. Вот тут накипело, такое ощущение, что в нашей стране, каждый второй страдает от аллергии на кошачью и собачью шерсть. Берут животное, наиграются и возвращают, а то и того хуже, животное отправляется вновь на улицу. Получается, что все труды наши насмарку. Если животное хотят вернуть в фонд волонтеры всегда идут на встречу и забирают животных.

* Фонд не занимается пристройством котят и щенят от домашних животных, мы помогаем только бездомным животным.

Признаюсь, очень сложно потом расставаться, когда животное временно находится у тебя, я очень быстро привыкаю и потом рыдаю горючими слезами по каждой своей "потеряшечке". Пристройство животных происходит через группы в социальных сетях и выставки бездомных животных. На выставку может придти с паспортом любой совершеннолетний человек и выбрать себе животное. Обычно, животное отдается за небольшой взнос в фонд- пятьдесят, сто рублей. Ну и в финале хочется сказать, не бойтесь делать добро, даже десять рублей могут спасти чью-то жизнь.

Благотворительный фонд помощи животным Горячая линия Потеряшки (Россия, Тюменская область) фото

Общее впечатление Это очень просто - не пройти мимо четвероногих...

elenaki
Вы молодец! Я вот. признаюсь, не рискну взять собаку из приюта, слишком хорошо понимаю, что она могла воспитываться по-другому, чем мне надо. Был уже опыт - взяла собаку, а она не привыкла сидеть дома одна, выла жутко, отучить не сумели, соседи жаловались, пришлось подыскать ей другое местожительства, в деревне. А себе взяла месячного щенка, намучилась. конечно, но воспитала так, как надо мне.
я только по кошечкам))))
elenaki
Каюсь. кошек вообще не люблю, у меня дома кто только не жил, но вот кошки никогда не было
Невыносимая
а у нас была собака на передержке и я полюбила собак, но жила она не в квартире, а в подсобном помещении, выла, соседи стали ругаться и пришлось отказаться от передержки!((( а так я влюбилась в собак
rusina
Дай Бог Вам здоровья за вашу работу, за вашу доброту!
eva
Вы молодец, на такое не каждый способен
lenapfu
Как хорошо, что есть такие заботливые люди с душой
oksana0407
помогаю и время от времени немного перечисляю, но тем кого знаю хорошо, так как очень часто под чужими фото пишут аферисты, их конечно со временем разоблачают, деньги жаль только что уходят отправленные аферистам в никуда, когда могли бы спасти чью то жизнь.
eremeevatoma
У нас в городе недавно начало работать общество помощи бездомным животным. На удивление многие отозвались на эту проблему и помогает кто чем может. Правда больше бы хотелось помощи со стороны администрации города, которая делает вид, что проблемы нет и все решается с помощью отлова животных. А проблема проста - стериализация, тогда и животных становится меньше. Сама помогаю, ежемесячно отдаю в приют по тысяче рублей. Сумма не большая, но кому-то из животных небольшая помощь. Спасибо людям, которые не проходят мимо этой беды.
йолочка
Низкий поклон всем неравнодушным! Жалеют бездомных многие, но не всем хватает сил и терпения на реальные действия.
lamik30
И у нас в Сочи открылись два приюта: один - частный, в котором животные содержатся в исключительных условиях, и обычный, который существует на средства простых людей и пожертвования. Во втором активно работает моя старшая сестра (есть возможность). Говорит, что животные голодают, средств не хвататет. Многие умирают. Однако многие люди приходят и помогают, кто, чем может: продукты, лекарства, корм, просто деньгами. Она каждую неделю привозит крупы и корм ( в приюте в основном собаки)Небезразличных к судьбам бездомных животных на самом деле много, просто не у всех есть возможность чем-то конкретно помочь. Вот и приходят просто, помогают в уборке вольеров, ухаживают за животными. Ведь им всего-то нужно, что внимание и ласка.
Невыносимая
уже много лет у меня сложилось мнение, что пусть не помогают, лишь бы сами люди не обижали: не выкидывали, не травили! совсем недавно в фонд попал котенок, ему оторвали дети полностью хвостик, зрелище ужасное(((
Жуть ...(((
lamik30
Самое интересное, что животные обретают новый дом за границей!!!! Во время Олимпиады около 300 собак "приютили" иностранцы. Очень понравился молодой человек из Норвегии (о нем писали газеты), участник горно-лыжных соревнований, который увез с собой на родину собаку-маму и её 5 малышей. Говорит, не смог пройти мимо такой милой собаки. А малышей взял, потому что не хотел разлучать маму с детками )))))
Невыносимая
тоже слышала эту историю, восхитилась им! в нашей стране тоже не мало добрых и отзывчивых людей!
Невыносимая
побывав в Сочи могу сказать, что я просто рыдала, у вас ужасная ситуация с бездомниками, многие люди даже не слышали, что существует стерилизация, горько и стыдно и жалко животных(((
BARMALEJKA
КОтан снизу- шикарен ))) Я себе тоже в слесарку очередного потеряшечку взял (из других домов принёс), но его- только если в самые-самые добрые руки отдам, а так- никому. У нас там, так-то много их бродит (шёлковый путь у них там из подвала 1 подъезда в подвал 2-го), но постоянно живущих сейчас-5 с новичком , 3 взрослых (одна кошка и 2 кота), одна девочка-манюська с пол-годика наверное, и которого принёс- мальчик такой же (кошмарик, чёрный полностью). Умный до жути, но хулиганистый иногда ))
Lanaef
Здорово,что у многих животных появляется хозяин.
Пуминатор
У меня два кота, взятых из приюта. Хотела взять котенка в потеряшках, столкнулась с таким хамством!!! К тому же они предлагали двухмесячного мальчика-котенка, Уже кастрированного!!! У меня оба моих беспородный красавца кастрированы, но не в столь раннем возрасте. Это вредно. Раньше была подписана на их группу и периодически помогала деньгами. Теперь нет. Категорически. В нашем городе есть другие группы, помогающие животным. Теперь денежками помогаю там