Отзыв: Фильм "Внутри себя я танцую" (2004) - Фильм учит ценить жизнь и "танцевать" несмотря ни на что)))

Достоинства: Актуальный, жизненный, весёлый и поучительный
Недостатки: Не обнаружила
Приветствую читателей отзовика! Этим летом посмотрела фильм "Внутри себя я танцую", или "А в душе я танцую", который не оставил меня равнодушной.

В центре сюжета молодые парни Рорри и Майкл, которые неизлечимо больны. Они находятся в доме для инвалидов. Рорри, в отличие от своего друга, не может смириться со своим "растительным существованием". Меня поразил его бесконечный оптимизм, несгибаемая сила воли и желание жить как все. Парень привык нарушать правила, рушить устоявшиеся стереотипы, выходить за рамки предписанных для инвалидов порядков.

Рорри становится наставником для замкнутого Майкла. Будучи бунтарём по жизни, Рорри научил его верить в себя, не унывать, стремиться брать от жизни всё, наслаждаясь моментом.
И пусть парень порой груб, резок и хамоват. Это его защитный механизм, своеобразная маска, которая не позволяет другим людям его жалеть. Ведь ничего нет хуже жалости.

Жанр - драматическая комедия, где веселье чередуется с печалью и грустью. Фильм глубокий, заставляет задуматься о многом, переосмыслить жизненные приоритеты и ценности.

Фильм напомнил мне не менее известную картину "Достучаться до небес", с Тилем Швайгером в главной роли. Одна и та же идея, посыл и мораль.

Да, местами герои смотрятся жалко, но это ничего не меняет... Фильм трогает за душу. Этот, не побоюсь громкого слова, шедевр современного киноматографа должен посмотреть каждый.

Ставлю твёрдую пятёрку с огромным плюсом!
Время использования 2020
Общее впечатление Фильм учит ценить жизнь и "танцевать" несмотря ни на что)))

Ellen2505
Не смотрела этот фильм, но вы ьак душевно описываете, что появилось желание посмотреть.
podruga23
Обязательно посмотрите, фильм отлично мотивирует :)
Здравствуй ночь
заинтересовали
podruga23
Я рада, фильм мне очень понравился)))
Desperatejobseek
Смотрела, трогательный фильм)
Alexandr51959
Отличный фильм.
phisey
Полезная информация. Спасибо -)
Русалоchка
Этот фильм точно стоит того, чтобы его посмотреть.
sacura555
Смотрела, хороший фильм