Отзыв: Новосибирский зоопарк (Россия, Новосибирск) - Золотая осень в Новосибирском зоопарке: небольшая виртуальная прогулка!
Достоинства: Огромная ухоженная зеленая территория, большая коллекция животных, живущих в прекрасных условиях. Очень интересно и познавательно!
Недостатки: Нет!
Приветствую всех читателей моего отзыва!
Если меня спросят, где нужно непременно побывать всем гостям города Новосибирска, я отвечу: прежде всего, после центральной площади Ленина, непременно в Новосибирском зоопарке!
Он работает круглый год. Но лучшее время для посещения - с мая по сентябрь. В этот период можно увидеть максимально количество животных на открытом воздухе.
Хотя здесь в любое время года красиво и познавательно (я как-то раз была зимой, и тоже остались прекрасные впечатления).
Приглашаю читателей моего отзыва на небольшую виртуальную прогулку по Новосибирскому зоопарку в солнечный и теплый осенний день!
Новосибирский зоопарк имени Р. А. Шило находится в Заельцовском районе нашего города. Это не так уж далеко от его центра, но при этом в непосредственной близости от Заельцовского бора, который смело можно назвать «легкими» сибирской столицы.
Расположение очень удачное для такого объекта, как зоопарк! Находясь в лесу, он привлекает посетителей не только демонстрацией разнообразных животных, но и возможностью горожан подышать чистым воздухом и насладиться природой.
Перед входом просторная и красивая площадь.
Цены на билеты: взрослый - 400 р, дети 7-16 лет - 150 р, до 7 лет - бесплатно. Также есть возможность приобрести льготный билет, а отдельные категории граждан имеют право на бесплатное посещение.
Площадь зоопарка составляет 65 гектаров, это один из крупнейших зоопарков России! В нем содержится около 11 000 особей 770 видов животных, более 350 видов которых занесены в Международную Красную Книгу, Красную Книгу России и Новосибирской области.
При такой большой территории заблудиться в нем вполне можно.
Но сложно: на всей территории можно встретить указатели, а также карты зоопарка, которая поможет сориентироваться на месте.
Это Ростислав Александрович Шило, чье имя носит Новосибирский зоопарк.
Он был его директором более сорока лет, в Новосибирске его помнят.
Почти у самого входа, у центральной аллеи, можно заглянуть в гости к предкам современных животных - динозаврам.
Семь скульптур в натуральную величину сразу привлекают внимание!
Свернув направо, следуя указателю «Дельфиния», можно выйти к Центру океанографии и морской биологии.
Рядом с этим зданием в небольшом павильоне стоит полюбоваться на резвящихся в прозрачной воде пингвинов.
Есть в зоопарке и дельфинарий, о котором я надеюсь когда-нибудь рассказать в другом отзыве.
Живописная лесная дорожка приведет к небольшому озеру.
Оно является местом обитания водоплавающих птиц. Птицы здесь самые разные: несколько разновидностей уток и гусей, есть лебеди.
Встречаются и фламинго:
У этого озера приятно прогуляться или посидеть и отдохнуть, наслаждаясь хорошей погодой и красотой осенней природы.
В Новосибирском зоопарке нет недостатка в птицах. Еще одно маленькое искусственное озеро находится на его противоположном конце. Клетки с хищными птицами - в центре. И еще множество самых разных представителей пернатых, наблюдать за которыми всегда интересно!
Надо отметить, что для животных в зоопарке созданы прекрасные условия! О них заботятся, обустраивая их жизнь с максимальным комфортом. Клетки и вольеры соответствуют образу жизни и потребностям каждого.
В клетках, кроме необходимого животному убежища, можно увидеть деревья и кустарники, разные приспособления для перемещения и лазанья, и даже… игрушки!
Вот где живет, например, красный вари (лемур, обитающий тропических лесах Мадагаскара):
Звери свободно переходят из закрытого павильона на небольшой островок, где они могут порезвиться на свежем воздухе, полазить по бревнам и покачаться на канатах.
Рядом с клетками можно увидеть табличку со сведениями о жильцах.
Имеются здесь и разные познавательные плакаты и стенды.
Чем можно отвлечь ребенка, расстроенного, что леопард ни в какую не желает выходить из свой клетки?
Например, поиграть с ним в игру «Отгадай большую кошку по окраске ее меха»:
А зверь, тем временем, уже выспался и вышел поразмять свои лапы. И все довольны!
По огромной территории зоопарка можно гулять целый день, бродя по аллеям и дорожкам, любуясь как экзотическими фламинго, так и обычными воробушками.
Тем более, что о местных обитателях здесь тоже не забывают:
Павильон медведей - один из любимых посетителями, здесь всегда достаточно восторженных зрителей.
"Любимцы публики", Кай и Герда живут в Новосибирске с 2008 года.
А рядом можно почерпнуть массу интересной информации о мишках и их настоящем доме - Арктике.
Не всегда, конечно, удается увидеть всех животных, тут уж как повезет! Но знаю по опыту, что любое посещение зоопарка все равно оставляет массу впечатлений.
А, кроме того, тут просто очень красиво!
Естественно, что долгая прогулка у любого может вызвать чувство усталости. В уголках для отдыха здесь недостатка нет.
И подкрепиться тоже найдется где.
Новосибирцы очень любят свой зоопарк, многие приходят сюда целыми семьями и на весь день!
Здесь часто бывают группы школьников, а работники зоопарка, в свою очередь, проводят виртуальные экскурсии в местных школах. Также у зоопарка имеется очень удобный и познавательный сайт.
В Новосибирске достаточно много симпатичных, интересных или просто приятных уголков. Например, это Набережная реки Обь (очень важное место в истории города и одно из любимых для горожан) или Первомайский сквер в центре города. Можно заглянуть при случае!
Благодарю всех дочитавших до конца за внимание к моему отзыву. Желаю здоровья, удачи и приятных прогулок в интересных местах!
Перед входом просторная и красивая площадь.
При такой большой территории заблудиться в нем вполне можно.
Это Ростислав Александрович Шило, чье имя носит Новосибирский зоопарк.
Он был его директором более сорока лет, в Новосибирске его помнят.
Семь скульптур в натуральную величину сразу привлекают внимание!
Живописная лесная дорожка приведет к небольшому озеру.
Встречаются и фламинго:
Рядом с клетками можно увидеть табличку со сведениями о жильцах.
Имеются здесь и разные познавательные плакаты и стенды.
Например, поиграть с ним в игру «Отгадай большую кошку по окраске ее меха»:
Тем более, что о местных обитателях здесь тоже не забывают:
"Любимцы публики", Кай и Герда живут в Новосибирске с 2008 года.
А, кроме того, тут просто очень красиво!
И подкрепиться тоже найдется где.
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Новосибирская область |
Район | городской округ Новосибирск |
Город или поселок | Новосибирск |
Улица | Тимирязева |
Дом № | 71/1 |
Общее впечатление | Золотая осень в Новосибирском зоопарке: небольшая виртуальная прогулка! |
Если будете в Новосибирске, обязательно приходите!
Каждый раз прихожу, и какое-то хорошее новшество вижу. Везде бы так)))
Приезжайте, приходите в наш зоопарк!
Но люди, которые были, говорят, что наш совсем даже не хуже)