Отзыв: Книга "Испытание" - Михаил Зощенко - Испытание- дело не для каждого
Достоинства: тема
Книга "Испытание" Михаила Зощенко мне понравилась. Я бы даже сказал очень понравилась, поскольку тут всё здорово сочетается: и грусть, и радость, и переживания, и снова радость. За счет смены эмоциональных волн произведение мною воспринималось очень чутко, точечно попадая в нужные места.
Если грубо охарактеризовать смысл произведения, то уместно процитировать Михаила Михайловича:" Брак - не только развлечение". Это очень хорошая мысль. Да, многим характерно увлечение другим человеком, кокетство с ним, даже может роман служебный случиться, но вот брак и семья лежат в совсем иной плоскости ответственности. Семья- это то, чем надо дорожить, вопреки прильщающим мимолетным увлечениям со стороны.
Несладко пришлось главным героям рассказа, каждый из них вынес для себя урок на будущее. Жесткое испытание было придумано для героев, но главное в испытании то, что оно помогло разобраться кто есть: кто друг, кто враг, а кто так.
"Испытание" - это пожалуй самое сильное произведение Михаила Зощенко по эмоциям. Как представишь... холодок аж выступает. Не все готовы к испытаниям физически, морально, по-человечески. Зато испытания многое объясняют в жизни.
Книгу "Испытание" Михаила Зощенко буду рекомендовать к прочтению. Спасибо за внимание!
Время использования | 1раз |
Общее впечатление | Испытание- дело не для каждого |