Отзыв: Сериал "Схаувендам 12" (2019) - Неплохой детективный сериал
Достоинства: Сюжет увлекает, хорошая игра актеров, не затянуто
Недостатки: Для меня незначительные
Добрый день, читатель.
Когда я смотрела сериал "Олденхайм 12", а точнее искала про него кое-какую информацию, мне попался на глаза комментарий. Прочитав его, я поняла, что один из режиссеров "Олденхайма" в 2019 году работал над еще одним детективным сериалом под названием "Схаувендам 12". Больше того, у проектов одни и те же сценаристы. Хотя у меня и были подозрения, что сериалы могут быть во многом схожи, но я уже знала, что "Схаувендам" на очереди к просмотру.
Забегу вперед и скажу, что некоторые совпадения действительно есть и параллели я поневоле проводила. Но возможно это из-за того, что не сделала перерыв между этими двумя сериалами.
По большей части истории разные. На этот раз сюжет рассказывает о 41-летнем Олафе, который приезжает в город в надежде узнать правду о себе самом и своей жизни. Мужчина объясняет, что у него амнезия и откуда ему начинать поиски он узнал совершенно случайно. Появление Олафа вызвало волнение среди жителей города, ведь они ему тоже хотели задать свои вопросы и главный касался местонахождения Элис - девушки, которая исчезла вместе с Олафом 25 лет назад. Но первый же человек, который рассказывает Олафу некоторые подробности из его подростковой жизни вскоре найдет убитым. У полиции больше вопросов, чем ответов и только предстоит узнать: что же в итоге случилось 25 лет назад и прибывший мужчина на самом ли деле тот, за кого себя выдает или хорошо исполняет роль, кем-то ему отведенную?
Если "Олденхайм" ассоциируется со светлыми тонами, то в этом сериале кадры чуть темнее и временами мрачнее. События тут развиваются динамичнее, но так же сложно предположить кто стоит за всеми преступлениями. Если в предыдущем сериале меня сразу смутили некоторые персонажи, то сейчас те, в ком я сомневалась, оказываются явно не при делах.
В "Схаувендам 12" один сезон, который включает в себя 10 серий. Длительность каждой около 45 минут.
Несмотря на то, что эти два голландских сериала имеют некоторые схожие моменты, особенно касающиеся неумения персонажами держать рты на замке, и определенные нелепости, каждый хорош и интересен по-своему.
"Схаувендам 12" посоветую любителям динамичных детективных сериалов про небольшие городки, жители которых хранят множество тайн, которые совсем не выгодно раскрывать.
Благодарю за внимание и до встречи в новых отзывах.
Благодарю за внимание и до встречи в новых отзывах.
Общее впечатление | Неплохой детективный сериал |