Отзыв: Паромы класса Star компании Finnlines по маршруту Хельсинки-Травемюнде (Финляндия) - первый раз интересно
Достоинства: не дорого,достаточно интересно
Недостатки: скучновато
Приехал в Хельсинки из России на машине, дальше переправился на пароме в Германию, порт Травемюнде. Паром оказался гигантским, три автомобильных палубы, три жилых этажа и два этажа коммерческих. Процедура оформления и заезда на машине внутрь заняла 20 мин. и оказалась очень проста.
Ключ в каюту одноразовый бумажный, мой почему -то не работал, без проблем поменял на 7 этаже на рецепшене. Каюту взял эконом класса, без окна. Дизайн и мебелировка достойная, душ просторный, ярко освещен, все работает.
Пошел изучать паром, внутренняя отделка - эргономичная и практичная, коридоры просторные. Два ресторана, два кафе и огромная столовая - для тех, кто купил билет с питанием. Я купил - на завтрак, обед и ужин звали по трансляции на трех языках (нем. фин. англ). Большой выбор холодных блюд, салатов и горячего, напитки 5 видов - кофе. какао, соки - вино или пиво покупать надо отдельно. С едой я наверное переборщил - очень калорийная пища и еще шведский стол позволяет попробовать все.
Погода стояла отличная - все гуляли по верхней палубе, вид на море и островки завораживающий. Вечером из развлечений только бар, телевизор и игровые автоматы . В столовой я познакомился с русским дальнобойщиком - это позволило скоротать вечерок с водителями грузовиков у них на 6 открытой палубе.
Телевизор транслирует 24 канала, в основном шведские и немецкие. От нечего делать сходил в сауну (бесплатно), очень понравилось. Проиграл 40 евро в автоматы, немного закупился в корабельном магазине (прогадал в Германии все дешевле).
Вообщем на одну поездку развлечений хватило, хотя думаю если это был бы поезд - было бы хуже.
Стоимость | 12000 ₽ |
Год посещения | 2013 |