Отзыв: Фильм "Шеф" (2012) - Вкусная французская комедия
Достоинства: Вкусная еда на экране, возможность побыть по ту сторону ресторанов
Недостатки: некоторые сомнительные моменты
Тем, кто любит вкусно, а главное красиво поесть, очень рекомендую посмотреть этот фильм. Немного напомнил мультфильм Рататуй по своему духу.
Фильм о том, что если очень захотеть, можно многого добиться, даже если ты всего лишь разнорабочий местающий стать шеф поваром.
Немного покоробила оолько молекулярная кухня, типа вкус любой еды передается в маленьком кусочке, похимичили и вуаля... Мне кажется даже в будущем до такого не дойдет.
Я конечно не очень понимаю эти миниатюрные порции в ресторанах, где накапано по краям огромной тарелки ликера, плюс добавлена веточка базилика или мяты для красоты, а в центре маленькая тефтелька, но наверно это надо попробовать, чтобы оценить.
Актеры очень хорошие, особено Микаэль Юн, ну Жан Рено, тоже без сомнения мастерски отыграл роль.
Романтическая линия конечно весьма банально и легко прдугадывается развитие событий, но играют интересно, смотреть не скучно. С юмором тоже все впорядке, улыбаться приходится часто.
Очень любопытно было наблюдать, как подбираются овощи и фрукты шеф-поваром лично в лавках, да и вообще заглянуть по ту сторону кухни очень интересно, не удивлюсь, если на вторых ролях играли настоящие повара...
Вкусная комедия, с мелодраматическим уклоном, очень легкая и добрая.
Вкусная комедия, с мелодраматическим уклоном, очень легкая и добрая.
Общее впечатление | Вкусная французская комедия |