Отзыв: Ресторан "Brikas" (Россия, Калининград) - литовская кухня, цепелины не все вкусные

Достоинства: большие порции, вкусная классическая еда
Недостатки: не понравились цепелины, туалета в заведении нет
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва!
В "Брикас" нам просто повезло попасть на ужин, дело в том что нас уже было шестеро, включая двух детей возвраста младшей школы. Мы обошли огромное количество заведений, например в той же "Тетке Фишер" мы прождали около 40 минут, чтобы потом нас попытались рассадить не то что за разные столики, а в разных залах ресторана, причем без предупреждения, для нас это было неприемлимо, мы ушли, потеряв кучу времени! Попытались устроиться почти вовсех заведениях по дороги от вышеуказанной едальни и до Площади Победы, в итоге уже смирились с футкортом в ТЦ Европа, и без всяких надежд заскочили в "Брикас".

Ресторан Brikas (Россия, Калининград) фото

Пока официантка мялась, ушла семья и мы уже сами предложили посадить нас за выбранные столики.

Ресторан Brikas (Россия, Калининград) фото

Литовскую кухню до этого не пробовали, так что решили что пора приобщиться.

Ресторан Brikas (Россия, Калининград) фото

Дети оттянули за свой стол внимание персонала, так что я пофоткала меню, хотя муж и шипел недовольно рядом))

Ресторан Brikas (Россия, Калининград) фото

Ну где бы еще мы могли посидеть с друзьями, в Москве не могли пересечься месяца два точно, а тут раз и готово))

Ресторан Brikas (Россия, Калининград) фото

Наши мужчины взяли по струганине, немного оторопели когда увидели порции, так что имейте в виду данное блюдо лучше брать одно на всех) Тем более рыба оттаивает и тогда вкус не такой приятный... мне не понравилось, но рыбной душеньке мужа очень даже.

Ресторан Brikas (Россия, Калининград) фото

Цезарь у меня стандартно, показался вкуснее чем в ресторане "Хмель" за счет заправки.

набор горожанина

Мой набор гаражанина, причем мы с подругой выбрали недоговариваясь одно и то же, что же цепелины вовсе не так вкусны как выглядят на фото в меню. Из трех предложениих понравился лишь жареный блинчиком с семгой, вон тот розовый склизкий вообще не понравился, у него очень неприятный привкус, который я не могу описать, благо я не оскандалилась за столом. Впрочем после снятия пробы никому из нас четверых этот цепелин не понравился. В виде копченной колбаски со шкварками был получше, но уже со странным послевкусием несвежего сала.

Ресторан Brikas (Россия, Калининград) фото

В целом самый удачный заказ был у мужа, он не стал выпендриваться и заказал просто любимую уху и жареное мясо с пюрешкой на горячее)) мы же решили, что нам не хватает новых впечатлений и провели эксперимент, хорошо хоть с салатом я не выпердривалась и взяла проверенную классику)

Ресторан Brikas (Россия, Калининград) фото

Наш чек на двоих, алкоголь крепкий, конечно, общий. По итогу понравился и сам ресторанчик, и девушки официантки и почти все блюда.
Рекомендовать ресторан буду, но если вы как и я не были до этого знакомы с литовской кухней делайте заказ осторожно, вдруг вам не все понравится.))
Спасибо за внимание. Желаю всем новых путешествий и ярких впечатлений.
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Калининградская область
Район городской округ Калининград
Город или поселок Калининград
Общее впечатление литовская кухня, цепелины не все вкусные

Моя прелесть
Это не патриотично ,почему у них литовская кухня? Другой будто - то нету. Ну это я так ,как они с нами.
Оксана 1957
у них граница с литвой, люди ходят через мост))
bojemoy
Хорошая подача!
да, этого не отнять
Amina3v
Мне меню понравилось, сразу видно что будет на тарелке)
тоже люблю такое.
Kurt42
Как-то не приходилось пробовать настоящую Литовский кухню.
вот и мы впервые!
VasiLisa24091004
Смотрю, по России ТЦ "Европа" чуть ли не в каждом городе). Название стало популярным. Ну и "Беленькая" умилила)
Оксана 1957
вот да)) мужчины были очень рады встрече)) один отходил от экскурсии в п. Янтарный, второй от впечатлений от органа!
VasiLisa24091004
Шлифонули мальчики впечатления - постигли дзен)
Ramella
Какой симпатичный мишка на пенке от кофе :)))
Оксана 1957
ага, у них все красивенькое.
MikhailAG
Литовская кухня замечательная! Это кафе тоже.
Русалоchка
Выглядит все довольно аппетитно).
LALIQUE
Очень нравится Брикас, давно там не была.